Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 сентября 2001 г.Следующая новость



Месяц подарков от "Роснет" и BP


3 сентября ("Телеком-Форум")

До 30 сентября каждого покупателя сервисных телефонных карт (СТК) "Роснет" номиналом 500 руб. во всех 30 магазинах "BP Экспресс", расположенных на многофункциональных автозаправочных комплексах компании British Petroleum (BP), ждет подарок - мультимедийный диск с картой дорог Москвы. Организаторы акции обещают, что покупатели карт других номиналов также получат подарки.

С 1 сентября широкий ассортимент товаров магазинов "BP Экспресс" дополнен универсальными СТК, позволяющими оплачивать междугородные и международные телефонные переговоры и коммутируемый доступ в Internet от компании "Роснет". Для того чтобы воспользоваться услугами телефонной связи, надо иметь доступ к любому городскому телефону (в том числе мобильному или телефону-автомату) имеющему функцию тонового набора.

Компания "Роснет" ("Российская телекоммуникационная сеть", РТС) наряду с "Глобал Один" (новое название Equant Russia), "ТелеРосс" (торговая марка "Голден Телеком") и "Коминком-Комбеллга сегодня входит в первую четверку крупнейших альтернативных операторов многофункциональных сетей (их еще называют мультисервисными) федерального масштаба. В рамках сети "Роснет" в настоящее время создается Интегральная цифровая сеть связи (ИЦСС), которая и позволила внедрить СТК. Сегодня стартовые модули ИЦСС установлены в 14 регионах. В пяти из них (в Санкт-Петербурге, Москве, Барнауле, Иркутске и Мурманске) узлы ИЦСС уже введены в коммерческую эксплуатацию, в девяти - тестируются. До конца года планируется оборудовать еще семь узлов.

"Наши СТК, - рассказал генеральный директор РТС Сергей Бирюков, - нашли спрос в среде представителей малого бизнеса. Нареканий по качеству сервиса, его доступности и практичности нет, а соотношение цена/качество, на наш взгляд, наилучшее на рынке. Мы предоставляем услуги международной и междугородной телефонной связи не на основе IP-технологии, а по традиционной схеме передачи речевого трафика. Это обеспечивает качество связи, как у "Ростелекома", но по более низким тарифам".

Чем привлекательна СТК? Многим. Например, руководитель небольшого предприятия, чья деятельность связана с частым обращением к междугородной связи, может раздать карточки своим сотрудникам и "закрыть" на офисной АТС "8". Тем самым он прекращает бесконтрольное использование "междугородки". СТК позволяют руководителю знать, сколько раз и куда звонил каждый из его сотрудников. Расходы на связь сокращаются не только потому, что со временем прекращаются все лишние междугородные переговоры, но и за счет более низких тарифов по сравнению с ростелекомовскими. Их, конечно, нельзя сравнить с IP-телефонными, но, как утверждает Сергей Бирюков, и качество совсем другое.

СТК позволяют также значительно сократить расходы на связь в командировках. Не только сотовая связь, но и пользование телефоном в гостиничном номере по обычной схеме обходится значительно дороже, поскольку гостиницы, как правило, добавляют к телефонному счету еще до 30% стоимости. Кроме того, телефонная карта - это безналичные расчеты, правда, этот фактор еще слабо ценится в России.

Пока с помощью СТК можно звонить только из России. Однако в скором времени появится и международный доступ. По словам г-на Бирюкова, соответствующие предложения от ряда известных международных операторов уже получены.

"Роснет"

http://www.kapta.ru

Тел.: (095) 755-8594

ВР

http://www.bpconnect.ru

E-mail: alex@bpconnect.ru,

Тел.: (095) 284-3050

Дополнительная информация

Радиоканал и доступ в Internet из одних рук (24 августа 2001 г.)

Internet и телефония от РТС (1 августа 2001 г.)

Стабильность на фоне мирового кризиса (19 июня 2001 г.)