Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 августа 2001 г.Следующая новость



В помощь операторам, предоставляющим SLA


29 августа ("Телеком-Форум")

Согласно опубликованному на днях отчету исследовательской компании IDC, по итогам 2000 г. корпорация Lucent Technologies владела 20,9% рынка ПО управления сетевыми параметрами, закрепленными в соглашениях об уровне обслуживания (SLA). Эти данные базируются на доходах Lucent от продаж пакета VitalSuite и свидетельствуют о том, что корпорация является крупнейшим в мире поставщиком ПО управления сетевыми параметрами.

По словам представителя Lucent Мадана Кумара, пакет VitalSuite позволяет иметь представление о здоровье всей сети - от магистральных коммутаторов и маршрутизаторов вплоть до подключенного к ней отдельного ПК. В июле корпорация Lucent анонсировала новую систему сетевого управления Navis iOperations. В ее состав входит набор инструментов VitalSuite iAssure, состоящий из средств выявления и ликвидации неисправностей в реальном масштабе времени (VitalHelp), управления производительностью приложений (VitalAnalysis) и сети (VitalNet). Кроме того, Lucent обогатила пакет обеспечения надежности обслуживания VitalSuite инструментом оперативного анализа сетевых параметров VitalEvent.

Дополнительная информация по продуктам семейства VitalSuite содержится по адресу http://www.lucent.com/vital.

По оценке IDC, объем рынка ПО управления уровнем обслуживания (SLM) в 2005 г. будет измеряться $922,5 млн (2000 г. - $360,5 млн). Это ПО позволяет поставщикам телекоммуникационных услуг и сетевым администраторам на предприятиях оптимизировать полосу пропускания сетей для пропуска определенных видов трафика, а также предоставляет им такие инструменты мониторинга сетей, которые обеспечивают заблаговременное выявление узких мест в сети, которые могут привести к падению ее производительности. В этом заключается главное отличие ПО SLM от программных средств "выявления неисправностей", которые сигнализируют о последних только после того, как они произошли.

IDC

http://www.idc.com

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

Дополнительная информация

Мировой рынок сетевого оборудования сужается (29 августа 2001 г.)

Lucent лидирует по поставкам универсальных портов и DSL-оборудования (28 августа 2001 г.)

Lucent возвращается в лидеры рынка оптического оборудования (22 августа 2001 г.)