Возврат
ТелекомВести

30 августа 2001 г.Следующая новость



Прибавилось специалистов по интегрированной связи


29 августа ("Телеком-Форум")

Сегодня корпорация ЮНИ торжественно завершила первый этап авторизации реселеров телефонных станций компании Nortel Networks. Официальный статус продвинутых реселеров систем интегрированной связи (Advanced Unified Solution Reseller) получили 12 компаний из восьми городов СНГ, в том числе из Алма-Аты, Екатеринбурга, Иркутска, Новосибирска, Перми, Петропавловска-Камчатского и Ростова-на-Дону.

Торжественное вручение соответствующих "Доскеров" (дипломов) венчало собой прохождение двумя сотрудниками (по одному из технической службы и отдела продаж) из каждой компании-претендента двухнедельных бесплатных курсов в учебном центре NTC (Network Training Center) корпорации ЮНИ и завершающую сдачу экзамена. Обучение велось не только преподавателями NTC, но и ведущими специалистами Московского представительства Nortel Networks, включая его технического директора Александра Козочкина. По словам представителей Nortel и NTC, программа курсов составлена с учетом практического опыта применения станций Meridian и BCM (Business Communications Manager) в России и нацелена на специалистов, непосредственно осуществляющих продажу, установку и поддержку данных систем интегрированной связи. Учебная программа позволяет не только существенно повысить уровень знаний и навыков в области традиционной и IP-телефонии, но и подготовить специалистов по созданию комплексных систем связи, обеспечивающих интегрированную передачу телефонного трафика и данных.

Большое внимание программа уделяет освещению особенностей и преимуществ коммуникационных систем Nortel в сравнении с подобными системами других ведущих мировых производителей. "Я считаю, - заявил Александр Козочкин, - что при всей схожести возможностей и технических характеристик продуктов Nortel, Lucent, Siemens и некоторых других поставщиков телефонных станций нам удалось донести до слушателей те сильные стороны Meridian и BCM, которые их выгодно отличают от оборудования конкурентов. Например, слушатели задавали очень много вопросов по IP-телефонной функциональности и, в частности, по отличию наших IP-телефонов от устройств тех производителей, которые пришли к пакетной голосовой связи со стороны передачи данных. Я надеюсь, мы наглядно показали слушателям, что наши IP-телефоны поддерживают не только базовые сервисы, но абсолютно все услуги современной телефонной связи, поскольку "общаются" со стацией по нашему фирменному протоколу, инкапсулируемому в IP-пакеты".

"Программа авторизации "Advanced Unified Solution Reseller" вызвала большой интерес, - отметил директор департамента продаж ЮНИ Валерий Шипилов. - Поэтому мы уже фактически сформировали второй учебный поток, который приступит к занятиям ориентировочно в конце сентября - середине октября".

Nortel Networks

http://www.nortelnetworks.ru

ЮНИ

Тел.: (095) 234-9555

http://www.uni.ru

NTC

Тел.: (095) 256-3154

http://www.ntc.ru

E-mail: gkapasova@ntc.ru

Дополнительная информация

Завершен первый этап авторизации партнеров по телефонии (30 августа 2001 г.)

На рынке появился еще один MSDSL-модем (15 августа 2001 г.)

Пополнение в семействе коммутаторов Netgear (3 августа 2001 г.)

Представительству Nortel в СНГ перестройка не требуется (6 июля 2001 г.)

Программа авторизации партнеров (5 июля 2001 г.)

Nortel расширяет линейку VoIP-устройств (1 июня 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". IP-телефония от Nortel (29 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Коммуникационный "менеджер" (17 мая 2001 г.)