Возврат
ТелекомВести

28 августа 2001 г.Следующая новость



Lucent лидирует по поставкам универсальных портов и DSL-оборудования


27 августа ("Телеком-Форум")

Сегодня корпорация Lucent Technologies объявила, что, согласно отчетам исследовательских фирм Cahners In-Stat Group, Dell'Oro Group и Synergy Research Group, по итогам I полугодия 2001 г. она занимает первое место в мире по поставкам серверов доступа с универсальными портами. Dell'Oro и Synergy Research определили также Lucent на первое место по выпуску SDSL-концентраторов и DSL IAD - интегрированных устройств доступа, позволяющих параллельно передавать по DSL-каналам телефонный трафик и данные.

Универсальным называется такой порт сервера доступа, который с помощью многофункциональных сигнальных процессоров обеспечивает терминирование как телефонного и факсимильного трафика, так и данных. Такими портами уже два года оснащаются интегрированные серверы доступа MAX TNT и APX 8000, которые таким образом превратились в универсальные шлюзы между IP-сетями и ТфОП. Эти устройства поддерживают также виртуальные частные сети (VPN).

Synergy Research уже второй квартал подряд выводит Lucent на первое место по поставкам универсальных шлюзов (из расчета количества портов). При этом в последнем квартале доля Lucent, по данным Synergy Research, увеличилась на 11% и достигла 43% мирового рынка.

По данным Dell'Oro, доля Lucent к концу I полугодия 2001 г. еще больше - 51%. Cahners In-Stat дает, если так можно выразиться, усредненную оценку - 45%. По данным самой Lucent, компания поставила серверы доступа общей емкостью 4 млн универсальных портов (больше, чем любой другой производитель) и свыше 20 млн обычных портов. В последнее время Internet-провайдеры все больше приобретают именно универсальные шлюзы, поскольку, как правило, предоставляют наряду с доступом во Всемирную сеть еще и услуги IP-телефонии. Универсальный шлюз MAX TNT уже трудится и в России - его установил московский оператор "Таском". По данным дистрибутора Lucent и системного интегратора "Классика CIS", в настоящее время реализуются еще два проекта с использованием универсальных шлюзов MAX TNT.

Корпорация Lucent лидирует также на рынке DSL-концентраторов (из расчета SDSL-портов). Dell'Oro отдает ей 73% поставок, Synergy Research - 53%. К другим соотношениям пришли эти исследовательские компании при определении рыночных долей Lucent в секторе поставок DSL IAD. Обе фирмы присудили Lucent первое место, но Synergy Research отдала ей 36% мирового рынка, а Dell'Oro лишь 18%.

Synergy Research Group

http://www.synergyresearchgroup.com

Dell'Oro Group

http://www.delloro.com

Cahners In-Stat Group

http://www.cahnersinstat.com

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

"Классика CIS"

Тел.: (095) 796-9040

e-mail: lucent@classics.ru

http://www.classics.ru

Дополнительная информация

"Таском" расширяет спектр услуг с помощью MAX TNT (17 июля 2001 г.)

Первая система MAX TNT на Украине (4 июля 2001 г.)

SDSL в Чебоксарах (30 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Коммутируемый доступ и IP-телефония на единой платформе (17 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". VoDSL "в живую" (15 мая 2001 г.)

МГТС заключает очередной контракт на поставку DSL-концентраторов (11 мая 2001 г.)

Stinger поддерживает стандарт SHDSL (11 апреля 2001 г.)

Lucent на рынке DSL-оборудования (23 февраля 2001 г.)

Internetcom-2000. MAX и телефон (6 октября 2000 г.)