Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 августа 2001 г.



Deutsche Telekom: 1,2 млн абонентов ADSL-сервиса


24 августа ("Телеком-Форум")

Крупнейший в Европе телекоммуникационный оператор Deutsche Telekom подтвердил свое звание и в области DSL. Вчера он объявил о том, что обслуживает 1,2 млн ADSL-линий. По данным ИАЦ "Телекоммуникации", в мировой табели о рангах Deutsche Telekom теперь делит 2 - 3 место с американским региональным оператором SBC Communications. Лидером в этой области является компания Korea Telecom, которая, по ее информации, имеет более 3 млн DSL-пользователей.

До конца года Deutsche Telekom планирует довести число пользователей службы T-DSL до 2,6 млн. По данным компании, она еженедельно подключает порядка 60 тыс. ADSL-линий. Одновременно был объявлено, что частные пользователи теперь получат возможность получать информацию из Internet на скорости 1,5 Мбит/с, т.е. в два раза быстрее, чем ранее. Правда, абонентская плата также возрастет в два раза и составит 98 марок в месяц (менее $50) за неограниченный ни по времени, ни по мегабайтам доступ. До сих пор работать в обратном канале на скорости 1,5 Мбит/с могли лишь корпоративные клиенты Deutsche Telekom, но тарифы для них выше.

На этом новости немецкого оператора не закончились. Компания намерена в сотрудничестве со спутниковым оператором SES Astra открыть службу Sky-DSL, которая предоставит возможность высокоскоростного доступа в местностях, не охваченных службой T-DSL. Есть и плохая новость для немецких киберпутешественников. С 1 января 2002 г. Deutsche Telekom больше не будет бесплатно предоставлять DSL-модем. По словам главы подразделения T-Com Ганса-Альберта Аукеса, в компании считают, что подарок новому пользователю службы T-DSL был правомерен в период ввода новой услуги для подъема ее популярности. Теперь же преимущества высокоскоростного ADSL-доступа ясны каждому немецкому бюргеру. Аукес также утверждает, что Deutsche Telekom полностью справился с проблемой задержек в подключении новых абонентов. По данным многих средств информации, в конце прошлого года у немецкого оператора количество заключенных контрактов порою вдвое превышало число активированных линий.

Sky-DSL

Служба Sky-DSL, конечно же, технически не имеет никакого отношения к DSL. Это обычный комбинированный доступ в Internet. Как правило, в спутниковом прямом канале скорость не превышает 400 кбит/с. По заказу Deutsche Telekom компания SES Astra берется обеспечить до 768 кбит/с. В качестве обратного канала используется аналоговая или цифровая (ISDN) телефонная линия.

Deutsche Telekom

http://www.telekom.de

Дополнительная информация

"Комкор-ТВ" преодолел планку в 1000 абонентов широкополосного доступа (16 августа 2001 г.)

Очередная претензия на создание национальной сотовой сети (15 августа 2001 г.)

США: всплеск подписки на доступ в Internet по сетям КТВ (15 августа 2001 г.)

Системный подход в области Internet-услуг (23 мая 2001 г.)

Комбинированный доступ в Internet (апрель 2001 г.)

Европейские смотрины VoDSL (9 апреля 2001 г.)

CeBIT 2001. Alcatel поможет Deutsche Telekom выбраться из DSL-пробки (23 марта 2001 г.)