Возврат
ТелекомВести

20 августа 2001 г.Следующая новость



Машина переформатирования контента от Cisco


17 августа ("Телеком-Форум")

Корпорация Cisco Systems анонсировала устройство преобразования HTML- и XML-файлов в другие форматы данных, пригодные для использования в различных беспроводных устройствах (сотовых телефонах, карманных ПК и т.д.).

Так называемая машина переформатирования контента (Content Transformation Engine) Cisco CTE 1400 Series занимает одно стандартное место в стойке (высота - 44 мм) и подключается между абонентскими беспроводными терминалами и коммутаторами контента либо устройствами кэширования данных. Согласно сообщению Cisco, каждый такой прибор способен обслуживать до 10 тыс. пользователей и поддерживать до 1400 одновременных сеансов связи.

Cisco CTE передаёт запросы пользователей на системные серверы контент-провайдеров, выполняя функции реверсивного прокси-сервера. В обратную сторону он передаёт информацию, отформатированную таким образом, чтобы та соответствовала сравнительно маленьким экранам и небольшим объёмам памяти запрашивающих устройств, выступая для них в качестве Web-сервера. Для действительных же Web-серверов он играет роль клиентского устройства. CTE 1400 поддерживает множество протоколов, включая HTML, XML, XSL (extensible stylesheet language), XSLT (extensible stylesheet language transformation), XHTML (extensible hypertext markup language) и WML (wireless markup language).

Подобное преобразование из HTML- в WML-формат, необходимое для приема контента на WAP-устройствах, может быть осуществлено при наличии надлежащего ПО на любом Web-сервере. Но представители Cisco объясняют, что их машину переформатирования можно быстро установить в любую сетевую инфраструктуру без замены существующего "железа" и ПО.

Поставки CTE 1400 должны начаться в текущем месяце по цене для США порядка $70 тыс.

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

WAP 2.0: вторая попытка (7 августа 2001 г.)

Японцы предпочитают мобильный доступ в Internet (24 июля 2001 г.)

Psion уходит с рынка КПК (12 июля 2001 г.)

Полномасштабный запуск (27 июня 2001 г.)

Отрасль мобильной связи задумалась над новым стандартом взаимодействия с Internet (14 июня 2001 г.)

WAP: 10 месяцев в "Би Лайн GSM" (14 марта 2001 г.)