Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 августа 2001 г.



"Комстар" в Иванове


3 августа ("Телеком-Форум")

Московский телекоммуникационный оператор Комстар (совместное предприятие американской корпорации Metromedia International Telecommunications и МГТС) объявил о начале предоставления услуг в г. Иваново. В предложение компании на новом для нее рынке входит междугородная и международная телефонная связь с оплатой по карточкам "Глобус Стандарт", доступ в Internet и хостинг.

Как и все телефонные карты, "Глобус Стандарт" предоставляет абоненту следующие преимущества:

- избегать завышенных тарифов при звонках из гостиниц и бизнес-центров;

- звонить за границу и в другие города России с любого телефона, включая уличные таксофоны;

- планировать затраты на связь во время отпусков и командировок;

- выбирать более дешевую возможность телефонной связи в том или ином офисе, городе или стране.

Кроме того, руководители, выдавая своим сотрудникам телефонные карточки, получают возможность контролировать их расходы на связь.

Карты "Глобус Стандарт" могут применяться не только в Иванове, но и в других 17 городах России (Архангельск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Москва, Н. Новгород, Новосибирск, Самара, Сочи, С.-Петербург, Сыктывкар, Тюмень, Уфа и Хабаровск), а также, по данным "Комстар", в 38 странах мира, включая Грецию, Испанию, Италию, Сингапур, Таиланд, Тайвань и Турцию.

Для предоставления услуг доступа в Internet "Комстар" использует собственный узел в Москве, который подключен к международному сегменту Всемирной сети каналами общей емкостью 16 Мбит/с (через Teleglobe, Cable & Wireless и "Ростелеком"), а к российскому - двумя каналами по 100 Мбит/с. В Иванове "Комстар" предлагает как коммутируемый доступ, так и подключение по выделенным линиям. Ивановская точка присутствия оснащена цифровым оборудованием компании Cisco Systems, позволяющим пользователям работать в режиме коммутируемого соединения на скоростях до 33,6 кбит/с, в режиме выделенного соединения - от 64 кбит/с. В настоящее время цифровой канал, соединяющий ивановскую точку присутствия с московским узлом доступа и арендованный у "Ростелекома", имеет полосу пропускания 256 кбит/с. Он используется не только для доступа в Internet, но и для пропуска по протоколу IP телефонного трафика, генерируемого владельцами карточек "Глобус Стандарт". В зависимости от количества пользователей телефонного сервиса под телефонию на первом этапе будет выделено 1-2 временных слота, что позволит обеспечить ведение 6 - 12 одновременных разговоров с гарантированным качеством.

Представительство "Комстар" в Иванове размещено на ул. Жарова, д.10. Здесь можно приобрести телефонные карты "Глобус Стандарт" и подать заявку на предоставление различных сервисов Internet. "Комстар" развивает в Иванове сотрудничество с областным Управлением федеральной почтовой службы (УФПС). В частности, по словам директора по развитию "Комстара" Алексея Рокотяна, оборудование московского оператора размещено на технологических площадях УФПС. Планируется предоставлять телефонные услуги по карточкам "Глобус Стандарт" абонентам региональной беспроводной сети передачи данных (БСПД), которую УФПС строит в Ивановской области. В настоящее время эта БСПД объединила все почтовые отделения в г. Иваново. Идет работа по подключению к ней почтовых отделений и корпоративных клиентов в области. УФПС в качестве партнера выбрано не случайно. Именно почтовики организовали в Иванове на своем центральном узле связи точку обмена трафиком местных Internet-провайдеров. Она соединена с магистральной сетью "Ростелекома" 2-Мбит/с каналом.

На сегодня, по данным московского оператора, цифровая сеть "Комстар" имеет протяженность более 2500 км и базируется на ВОЛС.

"Комстар"

Тел.: (095) 956-0000

E-mail: sales@comstar.ru

http://www.comstar.ru

Представительство в г. Иваново

Тел.: (0932) 43-78-73

УФПС Ивановской области

http://www.ipn.ru

e-mail: knyazev@ipn.ru

Тел.: (0932) 30-45-03

Дополнительная информация

"Таском" расширяет спектр услуг с помощью MAX TNT (17 июля 2001 г.)

Стабильность на фоне мирового кризиса (19 июня 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Системный подход в области Internet-услуг (23 мая 2001 г.)

"Комстар" резко расширяет зону досягаемости своего ISDN-сервиса (4 мая 2001 г.)

Metromedia терпит убытки и в России (4 апреля 2001 г.)