Возврат
ТелекомВести

6 августа 2001 г.Следующая новость



SirCam разошлет ваши секреты по всему миру


3 августа ("Телеком-Форум")

Черви Code Red и SirCam продолжают размножаться в организме Internet. И если случаи поражения "глистами" Code Red - они опасны только для серверов Microsoft Internet Information Server (IIS) с включенной службой индексирования - пошли на убыль, то эпидемия SirCam не затихает. По данным "Лаборатории Касперского", ее масштабы уже превзошли тот размах, который достигли совместными усилиями эпидемии LoveLetter и Melissa.

В отличие от червя Code Red зараза SirCam представляет опасность для всех пользователей Internet, домашних и корпоративных. Одной из причин неослабевающей эпидемии SirCam является недостаточное внимание к этой угрозе. Согласно сообщению "Лаборатории Касперского", в течение последних двух недель SirCam занимает первое место в "рейтинге" наиболее распространенных вредоносных программ, в разы превосходя по количеству зараженных компьютеров вирусы, занимающие последующие места. Эти данные подтверждаются и иностранными источниками. Так, британская служба VirusEye, отслеживающая случаи вирусного заражения почтовых систем, сегодня сообщила, что за последние сутки отмечено 7 165 случаев поражения червем SirCam, на следующих местах идут вирусы Magistr (599 инцидентов) и Hybris (277).

Дополнительная опасность червя SirCam заключается в том, что он пытается рассылать по адресам, содержащимся в адресной книге зараженной почтовой программы, не только сохраненные письма, но и случайно выбранные файлы с жесткого диска. Поэтому людям, хранящим на своих компьютерах какие-либо секреты, следует особо опасаться этого "глиста".

"Лаборатория Касперского"

Тел.: (095) 948-5650

e-mail: info@kaspersky.com

http://www.kaspersky.com

http://www.viruslist.com

VirusEye

http://www.messagelabs.co.uk/viruseye/

Дополнительная информация

Вирус SirCam бьет рекорды по распространению (25 июля 2001 г.)

Новое поколение Internet-червей уже поразило 12 тыс. Web-сайтов (23 июля 2001 г.)