Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 июля 2001 г.Следующая новость



Оборудование 2,5G/3G Motorola будет выпускаться по ОЕМ-соглашениям


23 июля ("Телеком-Форум")

Сегодня руководство компании Motorola объявило об изменении стратегии фирмы в области лицензирования своих продуктов. Американская компания намерена в первой половине 2002 г. сделать доступными разработки в области GPRS-оборудования, а в 2003 г. представить альфа-версию системы третьего поколения (3G), что позволит другим производителям выпускать данное оборудование под собственной торговой маркой.

В предлагаемый пакет решений будет входить набор чипсетов и микросхем, необходимое ПО, инструментальные средства разработки и тестирования аппаратно-программного комплекса, необходимая документация, т.е., по данным Motorola, процесс будет аналогичен перепродаже своей продукции производителями ПК. По мнению аналитика IDC Паоло Пескаторе, данное решение вызвано стремлением компании покрыть расходы на разработку и производство оборудования. Кроме того, на решение руководства фирмы, несомненно, повлияла низкая реализация GPRS-телефонов Motorola и спад на сотовых рынках Европы и США.

В начале этого месяца аналогичное ОЕМ-соглашение подписали Nokia и Qualcomm, по условиям которого финская компания сможет производить CDMA-оборудование на базе запатентованных разработок Qualcomm.

Представительство компании Motorola

Тел.: (095) 785-0150

http://www.motorola.ru

Дополнительная информация

Motorola подсчитывает убытки (13 июля 2001 г.)

Motorola избавляется от сетевого бизнеса? (10 июля 2001 г.)

Шлюз VoIP/VoFR в одной коробке (28 июня 2001 г.)

IP-телефонные решения от Motorola (25 мая 2001 г.)

Представительство корпорации Motorola сменило главу (18 апреля 2001 г.)

И на старуху бывает проруха (11 марта 2001 г.)

Motorola берет новую высоту (5 июля 2000 г.)