Возврат
ТелекомВести

20 июля 2001 г.Следующая новость



Первый "Сертификат соответствия" на услугу российского спутникового оператора


19 июля ("Телеком-Форум")

Сегодня компания "Московский Телепорт" объявила о получении "Сертификата соответствия" на услугу "Предоставление в аренду спутниковых каналов связи", выданный НИИ "Интерэкомс". По словам директора данного сертифицирующего органа Юрия Мхитаряна, это первый подобный документ, выданный российскому коммерческому оператору спутниковой связи.

Для оценки качества услуг "Московского Телепорта", специалистами "Интерэкомс" была специально разработана нормативная база, включающая рекомендации МСЭ, действующие нормативные документы Минсвязи России и внутренние нормативы оператора. Данная база содержит 16 показателей качества, определяемых на всех этапах взаимодействия с клиентом, начиная с анализа контрактных обязательств и заканчивая послегарантийным обслуживанием. В частности, по словам менеджера по маркетингу ЗАО "Московский Телепорт" Екатерины Ермаковой, для сертификации оператора были анкетированы все из примерно 40 клиентов компании (среди которых можно отметить "Глобал Один" и ТНК). По данным "Интерэкомс", составленная нормативная база будет задействована для сертификации и других VSAT-операторов.

Как отметил президент "Московского Телепорта" Борис Лопусов, сертифицированная услуга является базовой для всего пакета VSAT-решений, что обеспечивает заявленное качество обслуживания всему спектру спутниковых приложений компании. По данным ЗАО "Московский Телепорт", в системе добровольной сертификации "Интерэкомс" уже провели сертификацию услуг связи 20 операторов, среди которых "Комбеллга", "Комстар", МТС, "Вымпелком", "Дельта Телеком", "Телмос" и другие.

ЗАО "Московский Телепорт"

Тел.: (095) 795-3310

e-mail: mt@detesat.com

http://www.mteleport.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм-2001". Широкополосный спутниковый доступ по кратчайшему пути (25 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Twin Hop (28 апреля 2001 г.)

"Связь-Экспоком-2000". Новые предложения "Московского Телепорта" для Internet-провайдеров (5 мая 2000 г.)