Возврат
ТелекомВести

18 июля 2001 г.Следующая новость



Cisco совершенствует свои шлюзы


17 июля ("Телеком-Форум")

Корпорация Cisco Systems дополнила свою серию шлюзов AS5000 архитектурой Any Service, Any Port (ASAP), позволяющей использовать эти серверы доступа для пропуска трафика речи, данных, факсимильных сообщений и беспроводных коммуникаций. ASAP предоставляет возможность использовать правила и учетные записи для задания соответствия приложений универсальным портам и наоборот, а также для сбора тарификационных данных.

По словам представителей компании, данное усовершенствование стало возможным благодаря развитию технологии цифровых сигнальных процессоров (DSP). Эти кристаллы преобразуют аналоговый речевой или видеосигнал в поток мультимедиа-данных и составляют универсальную аппаратную базу для работы с цифровыми сигналами различной природы.

Небольшие поставщики услуг смогут использовать ASAP-шлюзы Cisco для предоставления новых сервисов, таких как доступ по карточкам или беспроводная связь, а крупные операторы - для упрощения конфигурации своих сетей. Для предприятий новые устройства упростят задачу выполнения таких функций, как автоматизация разветвленных служб сбыта и централизованное администрирование средств связи (ноутбуков и мобильных телефонов) работников.

ASAP поддерживает широкий спектр коммуникационных протоколов, включая VoiceXML для передачи речевых команд через Всемирную сеть, Media Gateway Control Protocol (MGCP) для VoIP-связи, H.323 для видеоконференцсвязи и Session Initiation Protocol (SIP) для мультимедиа-сервисов - таких как видео, игры и чат-каналы. В настоящее время коммерчески доступны аппаратные средства ASAP и ПО для шлюзов серии AS5000 Universal Gateways, включающей модели AS5350, AS5400 и AS5850 стоимостью $14,4 тыс., $48,6 тыс. и $85 тыс. соответственно.

Представительство Cisco Systems

Тел.: (095) 961-1410

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Маршрутизаторы Cisco для малых офисов (13 июля 2001 г.)

Дырка в Cisco IOS (2 июля 2001 г.)

SuperComm'2001. Аппаратные и программные решения Cisco (13 июня 2001 г.)

На IP-телефонах можно сэкономить (31 мая 2001 г.)