Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 июля 2001 г.Следующая новость



Маршрутизаторы Cisco для малых офисов


12 июля ("Телеком-Форум")

На этой неделе Cisco представила два новых маршрутизатора, предназначенные для безопасного подключения малых офисов к Internet или объединения филиалов крупной компании в единую сеть с помощью кабельных или DSL-модемов.

Маршрутизатор Cisco 806 Broadband Gateway Router имеет один порт для территориально-распределенной сети и встроенный четырёхпортовый Ethernet-концентратор для объединения рабочих станций в локальную сеть. Устройство поддерживает до десяти VPN-туннелей, а также протокол IP Security (IPSec), обеспечивающий шифрование по алгоритму 3DES. Кроме того, маршрутизатор обеспечивает функции трансляции сетевых адресов (NAT) и межсетевого экрана Stateful Inspection на базе ОС IOS.

В устройстве Cisco 1710 Security Access Router также реализована возможность работы по протоколу IPSec, но этот маршрутизатор обеспечивает поддержку до 100 туннельных соединений. Кроме того, он поддерживает стандартный протокол организации логической структуры и управления трафиком IEEE 802.1Q. Эта возможность может быть использована для логического группирования рабочих станций в удалённом офисе и подключения их к виртуальным группам локальной сети, находящейся в штаб-квартире компании. Стандарт IEEE 802.1Q также обеспечивает более высокий уровень безопасности внутри сети, позволяя администратору применять правила политики сети к группам или отдельным пользователям.

Оба маршрутизатора поддерживают механизмы приоритезации трафика с целью обеспечения требуемого качества обслуживания (QoS). Многие возможности устройств базируются на ПО IOS. Стоит отметить, что компания уже выпустила "заплатку" для обнаруженной на прошлой неделе "дырки" в этой сетевой операционной системе.

Маршрутизаторы Cisco 806 и 1710 продаются в США по цене $650 и $1900 соответственно.

Представительство Cisco Systems

Тел.: (095) 961-1410

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

VPN для малых офисов (5 июля 2001 г.)

Дырка в Cisco IOS (2 июля 2001 г.)

Доля Check Point на рынке VPN выросла до 62% (29 июня 2001 г.)

"Продукт года" в области информационной защиты (1 июня 2001 г.)

KPMG: опыт построения систем защиты информации (5 марта 2001 г.)

Опасная оплошность Cisco (4 июля 2000 г.)