Возврат
ТелекомВести

12 июля 2001 г.Следующая новость



Новое поколение VPN-продуктов


11 июля ("Телеком-Форум")

Разработчик средств информационной защиты Check Point объявил о начале поставок нового продукта VPN1/Firewall1 Next Generation для виртуальных частных сетей (VPN), который обеспечит дополнительные возможности по дистанционному управлению устройствами. По данным Check Point, новое ПО может быть сконфигурировано в центральном узле и разослано пользователям внутри компании, например, по электронной почте.

По словам основателя и главы компании Check Point Джила Шведа, в новой версии было переработано ядро программы для обеспечения эффективной работы при увеличении количества рабочих станций в сети. Новые возможности по управлению позволят системным администраторам конфигурировать ПО таким образом, что при его инсталляции компьютерам клиентов не надо регистрироваться в VPN. Межсетевые экраны могут быть сконфигурированы одинаковым образом как на компьютерах пользователей, так и на серверах, что позволит повысить уровень защищенности корпоративной сети.

Минимальная цена ПО VPN1/Firewall1 Next Generation на 10 пользователей составит $495. Полный пакет, включающий сервер с предустановленным ПО, будет стоить $1500. За каждый персональный межсетевой экран цена увеличится на $49 (при числе сотрудников более 1 тыс.). Для меньшего количества пользователей цена выше, но пока не определена.

Ряд партнёров Check Point, включая IBM и Compaq Computer, собираются предложить новое ПО в своих продуктах. Compaq представит решение SolutionPaq на базе сервера ProLiant и ПО VPN1/Firewall1 Next Generation. IBM интегрирует ПО компании Check Point в свои серверы серии Х.

Check Point

http://www.checkpoint.com

Дополнительная информация

Доля Check Point на рынке VPN выросла до 62% (29 июня 2001 г.)

Самый мощный межсетевой экран (25 июня 2001 г.)

Check Point расширяет список партнеров (9 июня 2001 г.)

"Продукт года" в области информационной защиты (1 июня 2001 г.)

Новая архитектура систем информационной защиты (28 апреля 2001 г.)

Безопасность всегда в цене (27 апреля 2001 г.)

Безопасность становится доступнее (20 марта 2001 г.)

Перспективы развития систем защиты безопасности (6 марта 2001 г.)