Возврат
ТелекомВести

10 июля 2001 г.Следующая новость



Motorola избавляется от сетевого бизнеса?


9 июля ("Телеком-Форум")

Компания Motorola объявила о продаже своего подразделения мультисервисных решений и сетевых технологий (Multiservice Networks Division) частной инвестиционной фирме Platinum Equity. Как отмечено в официальном пресс-релизе Motorola, все формальности планируется уладить к концу этого года. Финансовые условия сделки, которую еще должны одобрить регулирующие органы, не разглашаются.

Однако, как заявил корреспонденту "Телеком-Форума" менеджер по развитию бизнеса Motorola MND Андрей Баранов, говорить о заключении соглашения как о свершившемся факте еще преждевременно. По данным г-на Баранова, вопрос о продаже сетевого подразделения окончательно не решен, поэтому все разговоры на данную тему - всего лишь "спекуляция слухами".

Согласно опубликованным в пресс-релизе Motorola данным, продажа подразделения MND вызвана желанием компании "сфокусировать свои усилия на ключевых направлениях бизнеса", к которым разработка и производство сетевого оборудования, по-видимому, не причисляется. Однако истинная причина, вероятно, кроется в другом. Захлестнувший телекоммуникационную отрасль кризис коснулся и Motorola. В первом квартале 2001 финансового года, компания впервые за 15 лет понесла убытки в размере 206 млн долл. Руководители Motorola уже объявили, что во II кв. также ожидаются убытки. Показатели II кв. своего 2001 финансового года американский производитель объявит 12 июля, при этом конференция будет транслироваться в Internet с Web-узла Motorola.

Стоит отметить, что в настоящее время штат Motorola MND насчитывает около 600 человек. Компания Platinum Equity специализируется на приобретении высокотехнологичных компаний и управлении ими. С момента начала своей деятельности в 1995 г. фирма заключила более 30 соглашений с такими компаниями, как WorldCom, AT&T, Viacom, IBM и другие.

Представительство компании Motorola

Тел.: (095) 785-0150

e-mail: csb048@email.mot.com

http://www.motorola.ru

Platinum Equity

http://www.peh.com

Дополнительная информация

Vanguard 340 дошел до России (3 июля 2001 г.)

Шлюз VoIP/VoFR в одной коробке (28 июня 2001 г.)

IP-телефонные решения от Motorola (25 мая 2001 г.)

Представительство корпорации Motorola сменило главу (18 апреля 2001 г.)

И на старуху бывает проруха (11 марта 2001 г.)

Motorola берет новую высоту (5 июля 2000 г.)