Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 июля 2001 г.



Alcatel упрощает управление интегрированными сетями


6 июля ("Телеком-Форум")

Французский концерн Alcatel планирует на следующей неделе выпустить программный пакет OmniVista, который обеспечит возможность управления конвергированными корпоративными сетями с единого сервера. По данным компании, OmniVista позволит сетевым администраторам управлять всеми распределенными элементами такой сети, построенной на базе устройств Alcatel.

Пакет OmniVista состоит из двух модулей, работающих на одном сервере под управлением ОС Windows NT. Приложение OmniVista data отвечает за администрирование сети передачи данных, построенной на коммутаторах серии OmniStack и маршрутизаторах семейства OmniCore, в то время как ПО OmniVista 4760 позволяет управлять IP-телефонной сетью на базе УПАТС OmniPCX 4400. Конфигурирование и управление модулями осуществляется с рабочей станции, подключенной к серверу через консольный порт.

Модуль OmniVista data может служить, помимо управления сетевыми устройствами, для обработки сообщений об ошибках и сбора статистических данных для IP-УАТС OmniPCX. OmniVista 4760 позволяет решать более сложные задачи, связанные с корпоративной IP-телефонией, например, администрировать телефонные номера или устанавливать правила для маршрутизации звонков.

В дополнение к новому пакету ПО Alcatel планирует в этом году интегрировать единую поддержку сетевого и IP-телефонного оборудования в платформу Computer Associates' Unicenter, предназначенную для управления корпоративными сетями транснациональных компаний. По прогнозу аналитиков фирмы Phillips InfoTech, специализирующейся на исследовании рынка корпоративной IP-телефонии, число установленных VoIP-линий в данном секторе вырастет с 270 тыс. в этом году до 5,7 млн к 2004 г.

Стоимость приложений составит: OmniVista для СПД - $9,5 тыс., OmniVista 4760 для IP-телефонии - $7,8 тыс.

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru

Дополнительная информация

Подтверждено качество АТС Alcatel (20 июня 2001 г.)

Alcatel продает абонентский xDSL-бизнес (8 июня 2001 г.)

Лакмусовая бумажка IP-телефонии (2 февраля 2001 г.)

Время IP-УАТС не пришло (2 июня 2000 г.)