Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 июля 2001 г.



Первая система MAX TNT на Украине


3 июля ("Телеком-Форум")

Компании Lucent Technologies и АО "Украинские Спутниковые Системы" ("УкрСат") объявили о вводе в коммерческую эксплуатацию нового узла, построенного на базе коммутатора доступа операторского класса MAX TNT. По данным Lucent Technologies, это первая инсталляция данной системы на Украине. Стоит отметить, что и в России случаи внедрения MAX TNT единичны – по данным ИАЦ "Телекоммуникации" только "Голден Телеком", "Комстар" и "Таском" используют на своих узлах данные коммутаторы доступа. По данным Lucent Technologies, в настоящее время выполняется еще ряд проектов для региональных предприятий электросвязи, где будет задейстована система MAX TNT.

Платформа MAX TNT служит для обеспечения доступа в магистральные сети по аналоговым и цифровым линиям, каналам ISDN и frame relay. Помимо этого, MAX TNT позволяет Internet-провайдерам внедрять услуги Internet-телефонии и виртуальных частных сетей (VPN). В частности, на базе MAX TNT украинский оператор помимо услуг коммутируемого доступа в Internet планирует предоставлять сервис пакетной телефонии.

Компания "УкрСат" уже задействовала в своей сети системы MAX 4000 и MAX 6000 компании Lucent. В настоящее время, по данным оператора, центр управления "УкрСат" обслуживает более 350 станций спутниковой связи. Созданный на сегодняшний день узел доступа способен обслуживать до 12 тыс. VSAT-терминалов.

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

АО "УкрСат"

Тел.: (044)-258-6315

e-mail: Sales@ukrsat.com

http://www.ukrsat.com

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм-2001". Коммутируемый доступ и IP-телефония на единой платформе (17 мая 2001 г.)

Internetcom-2000. MAX и телефон (6 октября 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". Lucent и "Классика" - итоги годового партнерства (15 мая 2000 г.)

Серверы доступа Max могут не боятся R1,5 (10 декабря 1999 г.)