Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 июля 2001 г.Следующая новость



"Центральный телеграф" выходит на рынок IP-телефонии


3 июля ("Телеком-Форум")

Московский поставщик услуг традиционной телефонии и доступа в Internet ОАО "Центральный телеграф" вводит в опытную эксплуатацию с 10 июля этого года сервис пакетной передачи речевой информации (IP-телефонии). По словам директора службы развития бизнеса "Центрального телеграфа" Константина Солодухина, опытная эксплуатация рассчитана на месяц и связана, в первую очередь, с оформлением всех необходимых документов.

На первом этапе сеть IP-телефонии будет использоваться в основном для международной связи. По мере заключения соглашений с региональным операторами, пользователям "Центрального телеграфа" станут доступны и услуги междугородней IP-телефонной связи. На текущий момент, абоненты смогут позвонить лишь в Волгоград. По данным Константина Солодухина, в ближайшее время зона охвата VoIP-сети будет расширена еще семью крупными областными центрами.

Новая услуга будет представлена в системе предоплаченных телефонных карт "Центел" на базе уже существующей РСС платформы "СТК-Диалог". Таким образом, телефонная карта "Центел" теперь будет интегрировать в себе две услуги - дальнюю связь по традиционным каналам, а также по каналам IP. Примечательно, что клиент сам сможет выбирать тип соединения, а соответственно стоимость единицы соединения. Сотрудники "Центрального телеграфа" считают цены компании на традиционную междугородную телефонию вполне приемлемыми, поэтому развитие VoIP-сети рассматривается в первую очередь через призму снижения затрат на поддержание и развитие всей сетевой инфраструктуры.

Сеть IP-телефонии "Центрального телеграфа" построена на шлюзах AS5300 компании Cisco Systems, однако, по словам Константина Солодухина, в настоящее время оператор рассматривает возможность использования также оборудования других производителей. Для передачи международного голосового графика компания использует IР-телефонную сеть транснационального оператора Telia. Подключение к международному провайдеру осуществляется по каналу 45 Мбит/с, арендованному у финской Sonera в магистрали Москва-С.-Петербург-Стокгольм.

ОАО "Центральный Телеграф"

Тел.: (095) 209-4514

http://www.cnt.ru

Дополнительная информация

Подмосковная "Электросвязь" переименована в "Центртелеком" (5 июня 2001 г.)

"Центральный Телеграф" наращивает мощность международного канала (4 июня 2001 г.)

Internetcom или "Моснетком"? (ноябрь 2000 г.)