Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 июля 2001 г.Следующая новость



Прощай Global One


2 июля ("Телеком-Форум")

Французский телекоммуникационный гигант France Telecom объявил о завершении всех формальностей, связанных с покупкой 54,3% транснационального оператора Equant. Одним из результатов этой сделки стало растворение компании Global One Communications в новом дочернем предприятии France Telecom.

Обновленный и укрупненный Equant (вместе с Global One он имел в прошлом году доход в размере $2,76 млрд) будет предоставлять услуги в 220 странах (представительства имеются в 145 странах), в том числе через свое подразделение, пока еще называющееся "Глобал Один", и в России.

Поскольку новый Equant стал владельцем сети SITA, обеспечивающей телекоммуникационные потребности европейских авиационных компаний, пока еще "Глобал Один" станет управлять сегментами этой сети в СНГ.

По·данным France Telecom, новый Equant владеет 10-процентной долей мирового рынка корпоративной связи, общий оборот которого оценивается в $28 млрд и который ежегодно растет на 20%. Ожидается, что в нынешнем году Equant будет иметь доход в размере $3 млрд. В результате объединения Equant и Global One в первые три года работы новой компании должна быть достигнута экономия эксплуатационных расходов в размере $300 млн. Сегодня клиентами нового телекоммуникационного оператора являются, по данным France Telecom, 3 700 крупных компаний, в том числе около двух третей входящих в первую сотню крупнейших корпораций мира.

По имеющимся в распоряжении ИАЦ "Телекоммуникации" сведениям, главой подразделения Equant в СНГ станет нынешний генеральный директор "Глобал Один" Татьяна Прохорова. Компания "Глобал Один" практически полностью принадлежит Equant, в настоящее время началось оформление юридических документов, связанных с изменением владельца и названия.

Equant

http://www.equant.com

France Telecom

http://www.francetelecom.com

ЗАО "Глобал Один"

Тел.: (095) 929-9017

e-mail: s.schennikov@globalone.ru

http://www.global-one.ru

Дополнительная информация

Equant ожидает появления прибыли в 2003 г. (19 апреля 2001 г.)

SLA в IP-сети Equant (2 апреля 2001 г.)

Global One переходит под крыло Equant (20 ноября 2000 г.)

Возможная сделка между France Telecom и Equant не отразится на судьбе "Глобал Один" (17 октября 2000 г.)