Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 июля 2001 г.



Нижегородский "ИнтернетExpress"


29 июня ("Телеком-Форум")

ADSL-служба "ИнтернетExpress" нижегородского Internet-провайдера "Коммерческие информационные системы" (КИС), являющегося дочерним предприятием компании "ТелеРосс", запущена в коммерческую эксплуатацию в середине апреля текущего года. По имеющимся в распоряжении ИАЦ "Телекоммуникации" данным, дочка "ТелеРосса" установила DSLAM производства Alcatel на четырех объектах "Связиинформа" Нижегородской области. Эти концентраторы позволяют в Нижнем Новгороде предлагать ADSL-доступ абонентам 12 АТС (NN 19, 30, 33, 34, 35, 40, 42, 61, 68, 78 и частично NN 37 и 67). Стоимость подключения составляет $90 (все цены указаны без учета НДС и НП). Ежемесячная абонентская плана зависит от тарифного плана (всего их пять). По наиболее дешевому из них ("Начальному") она составляет $50 и включает 200 Мбайт входящего трафика. Сверхлимитный трафик оплачивается из расчета 13 центов за 1 Мбайт. По самому дорогому ("Люкс"), включающему 6,5 Гбайт входящего трафика, абонентская плата достигает $500. Сверхлимитный трафик по этому тарифу оценивается в 9 центов за 1 Мбайт. Кроме того, абонентам всех тарифных планов доступ к игровому серверу КИС (www.fireground.ru) предоставляется бесплатно

Как видим, расценки вполне платежеспособные. Поэтому немудрено, что "ТелеРосс" не смог договориться с "Системой Телеком" о предоставлении своих ADSL-услуг на базе инфраструктуры московской широкополосной сети общего пользования (в настоящее время, она еще контролируется МГТС). Правда, "ТелеРосс" практически ограничил свою потенциальную клиентскую базу корпоративными клиентами, поскольку согласно российской традиции полностью взвалил стоимость абонентского оборудования на плечи клиента. Последний должен приобрести ADSL-модем производства Alcatel, который стоит $260 (Speed Touch PC) или $440 (Speed Touch Home). Цена ADSL-маршрутизатора Speed Touch Pro еще выше - $710. Тем не менее общая цена за подключение с помощью ADSL-модема, составляющая у КИС $350 или $530, значительно ниже $750, взимаемых с новых абонентов московским "ПТТ-Телепортом".

Напомним, что еще раньше "ТелеРосс" начал предоставление ADSL-сервиса в С.-Петербурге. В северной столице оператор из холдинга "Голден Телеком" использует инфраструктуру операторов "Вэб Плас" и "Петербург Транзит Телеком". Подключение осуществляется по тарифам "Вэб Плас" (он же предоставляет клиентам ADSL-модемы), а абонентская плата несколько отличается от установленной дочкой "Телекоминвеста". По тарифному плану "Оптима" (минимальная гарантированная скорость передачи данных в направлении пользователя - 64 кбит/с) она составляет $59 в месяц (цены приведены с учетом НДС), по тарифному плану "Профи" (128 кбит/с) - $299 в месяц. Как видим, расценки выше, чем у "Вэб Пласа", но не надо забывать, что "ТелеРоссу" приходится платить за использование чужой инфраструктуры, а кроме того его абоненты, в отличие от клиентов "Вэб Пласа", имеют возможность неограниченного потребления трафика.

КИС

http://www.kis.ru

"ТелеРосс"

http://www.goldentelecom.ru

Дополнительная информация

Metromedia терпит убытки и в России (4 апреля 2001 г.)

"Вэб Плас" снижает цены на ADSL-сервис (21 февраля 2001 г.)

Два продукта Alcatel соответствуют новейшему DSL-стандарту (14 февраля 2001 г.)

"Москва & Петербург-Он-Лайн" (16 октября 2000 г.)