Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 июля 2001 г.Следующая новость



Точка доступа, маршрутизатор и межсетевой экран за $300


29 июня ("Телеком-Форум")

Корпорация Intel анонсировала на выставке PC Expo базовую станцию Wireless Gateway для беспроводных локальных сетей (WLAN) стандарта IEEE 802.11b. По данным компании, Wireless Gateway способна одновременно выполнять функции точки доступа, маршрутизатора и межсетевого экрана.

К новому устройству можно подключить до 32 компьютеров. Для предотвращения несанкционированного доступа в беспроводную ЛВС базовая станция оснащается встроенным межсетевым экраном и 128-разрядным шифратором. По утверждению представителей Intel, с помощью Web-браузера Wireless Gateway можно установить и сконфигурировать в считанные минуты.

С момента объявления в январе о приобретении компании Xircom - производителя оборудования для беспроводных сетей, Intel выпустила беспроводной Ethernet-адаптер для карманных компьютеров Visor фирмы Handspring, а также точки доступа Intel PRO/Wireless 2011 LAN Access Point и Xircom Wireless Ethernet Access Point.

Новая базовая станция сможет обслуживать любые устройства стандарта 802.11в (WiFi), сертифицированные консорциумом Wireless Ethernet Compatibility Alliance. В США Wireless Gateway поступит в продажу в августе текущего года по очень привлекательной цене - $300.

Intel

http://www.intel.ru

Дополнительная информация

Стабильность на фоне мирового кризиса (19 июня 2001 г.)

Офисные беспроводные сети рвутся на волю (14 июня 2001 г.)

Затевается роуминг для беспроводных локальных сетей (5 июня 2001 г.)

Рывок в беспроводное будущее на RadioEthernet'е (30 мая 2001 г.)

Cahners In-Stat: исследование в области беспроводных ЛВС (19 апреля 2001 г.)

Intel переходит на сторону RadioEthernet (23 марта 2001 г.)

Первая крупная покупка Intel в новом году (17 января 2001 г.)