Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 июня 2001 г.Следующая новость



RAD претендует на роль ведущего поставщика устройств АТМ-доступа


27 июня ("Телеком-Форум")

Сегодня израильская компания RAD Data Communications объявила о резком увеличении усилий, направленных на разработку и маркетинг устройств АТМ-доступа. Руководство RAD DataCom рассчитывает, что частичный или полный уход из этого сектора телекоммуникационного рынка таких гигантов, как Cisco, Lucent и Nortel предоставляет израильской фирме с годовым оборотом $200 млн реальный шанс стать мировым лидером по поставкам АТМ-аппаратуры доступа и прежде всего интеллектуальных абонентских устройств.

Решение руководства RAD DataCom о расширении своего присутствия на рынке АТМ-доступа принято на основе анализа итогов прошлого года. В 2000 г., например, объем продаж устройств серии ACE увеличился, по данным производителя, на 390%.

"Непомерная шумиха вокруг IP и большие задержки, возникающие при внедрении систем на основе этого протокола в разных странах мира, позволяют рассматривать АТМ в качестве более предпочтительного решения как сегодня, так и в ближайшем будущем", - считает вице-президент RAD DataCom по маркетингу Йорам Хольц. Как уже сообщал "Телеком-Форум", несмотря на глобальный кризис на телекоммуникационном рынке, израильский производитель рассчитывает, что в нынешнем году его портфель заказов на оборудование АТМ-доступа увеличится на 50-60%.

Компания намерена также ускорить темпы разработки АТМ-аппаратуры. Предполагается в сжатые сроки дополнить семейство ACE оконечным устройством ACE-50, которое предназначено для организации управляемой точки сопряжения корпоративной АТМ-сети с сетью общего пользования. Помимо этого, планируется реализовать в устройствах семейства ACE поддержку каналов STM-4 (622 Мбит/с), функций передачи IP-трафика поверх АТМ и прозрачного (мостового) сопряжения виртуальных частных сетей (VLAN).

Руководители RAD DataCom нацелены и на освоение новых рынков, в первую очередь сотовой связи. "Семейство ACE, - отмечает г-н Хольц, - позволяет в сетях АТМ эмулировать синхронные каналы частотного уплотнения (TDM), что дает возможность использовать данные сети для пропуска трафика от базовых станций GSM". Поскольку среда АТМ будет широко применяться в транспортных системах третьего поколения мобильной связи, то устройства ACE хорошо подходят для объединения трафика от БС второго и третьего поколений, а также пропуска трафика от БС, поддерживающих протокол пакетной передачи данных GPRS.

RAD Data Communications

http://www.rad.com

Дополнительная информация

RAD не собирается покидать рынок АТМ-доступа (21 июня 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Все технологии доступа на стенде RAD (30 апреля 2001 г.)

Сосуществование сетей второго и третьего поколения (18 апреля 2001 г.)