Возврат
ТелекомВести

28 июня 2001 г.Следующая новость



Первое кафе в Netcity


27 июня (ComputeReview)

Вчера на Павелецкой площади состоялось официальное открытие еще одного московского Internet-кафе (http://www.netcitycafe.ru/). В то же время оно стало первым в сети Netcity, которую планируется создать в столице. Составной частью проекта является Web-ресурс Netcity Online, действующий по адресу http://www.netcity.ru.

Главный инвестор проекта Netcity - группа First Mercantile Capital, а спонсор - LG Electronics. Директор First Mercantile Capital Геннадий Лопатинский прокомментировал участие в проекте так: "Наша компания старается принести в Россию стиль жизни, сочетающий в себе старые добрые традиции и высокие технологии. Мы надеемся, что нам удалось создать место, в котором посетитель найдет уют, прекрасный кофе, удобство общения и одновременно - рабочее место, оснащенное по последнему слову техники".

Internet-кафе на Павелецкой обещает качественный доступ в Internet по каналу мощностью 1 Мбит/с и современные компьютеры (46 рабочих мест) с мониторами LG Electronics и установленным ПО, включающим в себя Microsoft Office и Front Page Express, ICQ, Napster, CuteFTP, Adobe Acrobat Reader и Photoshop. Предполагается, что посетители кафе в качестве входа во Всемирную паутину изберут портал Netcity.ru. На его страницах представлены следующие разделы: "Афиши", "Музыка", "Кино", "Спорт", "Туризм", "Авто", "Технологии", а также следующие рабочие инструменты и информационные ресурсы:

- поисковая система Tela (на сегодняшний день, по данным владельцев кафе, проиндексировано более 15 млн уникальных URL);

- новостная лента Sonet (представлена информация из более пятидесяти изданий);

- почтовая система Mailgate (поддерживаются фильтры, внешние почтовые ящики, адресная книга и поиск по сообщениям; пользователям предоставляется почтовый ящик размером 10 Mбайт);

- карта Москвы Enkarta от поставщика картографической информации www.enkarta.ru;

- Web- конструктор, позволяющий, по словам представителей Netcity, создать за 10 мин собственную Web-страницу (размером до 10 Мбайт), не обладая знаниями в областях Web-дизайна и программирования.

Кроме того, посетителям предлагается поучаствовать в различных форумах и чатах, а также воспользоваться широким выбором виртуальных открыток. Естественно, в кафе предлагается кофе, коктейли, чай, свежие кондитерские изделия и закуски.

В будущем предполагается открытие Internet-кафе Netcity на основе франчайзинга в Санкт-Петербурге и ряде других крупных городов России. Оплачивать услуги в любом из этих кафе можно будет единой картой. Кроме того, клиенты будут иметь доступ к своим документам из любой точки общероссийской сети Netcity.

First Mercantile Capital

http://www.first-mercantile.ru/