Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 июня 2001 г.Следующая новость



Самый мощный межсетевой экран


22 июня ("Телеком-Форум")

Израильский разработчик средств информационной безопасности Check Point был назван журналом Business Week одной из десяти лучших в мире компаний, работающих в сфере информационных технологий. Компания заняла первое место среди разработчиков ПО и десятое - среди производителей в сфере информационных технологий. Кроме того, Check Point была признана одной из самых рентабельных компаний в мире.

Поэтому неудивительно, что многие ведущие производители телекоммуникационного оборудования интегрируют разработки Check Point в свою продукцию. Так, компания Nokia планирует анонсировать на этой неделе новый аппаратно-программный комплекс на базе решения Firewall-1/VPN-1 Check Point, обеспечивающий защиту центров обработки данных от несанкционированного доступа. По данным финской компании, производительность нового устройства будет гораздо больше, чем 1 Гбит/с, т.е. максимальной на сегодняшний день пропускной способности, обеспечиваемой продуктами Cisco, Lucent, NetScreen и SonicWall.

По мнению Бабака Пасдара, главного исполнительного директора компании IGX Global, занимающейся разработкой и внедрением систем защиты для корпоративных сетей, появление устройства Nokia решит несколько основных проблем, связанных с обеспечением безопасности в крупных хранилищах данных. Во-первых, пользователям не придется использовать несколько межсетевых экранов, что облегчает структуру системы защиты и управление ей. Кроме того, в таких системах существуют определенные сложности с балансировкой нагрузки, особенно если в них используется более 12 межсетевых экранов. Немаловажным фактом является то, что при использовании одного устройства облегчается процесс обновления и замены ПО. Помимо этого, глава IGX Global полагает, что стоимость инсталляции и поддержки такой системы защиты будет ниже, чем при использовании нескольких межсетевых экранов, несмотря на то, что Nokia пока не объявляла цены на новое устройство.

По данным Nokia, межсетевой экран будет поддерживать протокол VRRP (Virtual Router Redundancy Protocol), обеспечивающий резервирование соединений. Устройство будет работать с VPN-туннелями, однако пропускная способность межсетевого экрана пока превышает скорость обработки VPN-трафика. Данный недостаток планируется устранить с появлением в будущем специальных карт акселерации VPN-трафика.

Check Point

http://www.checkpoint.com

Nokia

http://www.nokia.com

Дополнительная информация

Check Point расширяет список партнеров (9 июня 2001 г.)

"Продукт года" в области информационной защиты (1 июня 2001 г.)

Новая архитектура систем информационной защиты (28 апреля 2001 г.)

Безопасность всегда в цене (27 апреля 2001 г.)

Безопасность становится доступнее (20 марта 2001 г.)

Перспективы развития систем защиты безопасности (6 марта 2001 г.)

KPMG: опыт построения систем защиты информации (5 марта 2001 г.)