Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 июня 2001 г.



Lucent анонсирует оборудование для городских сетей


21 июня ("Телеком-Форум")

На прошедшей в начале июня выставке SuperComm 2001 корпорация Lucent анонсировала несколько продуктов, предназначенных для развертывания волоконно-оптических сетей городского масштаба и расширения их полосы пропускания.

Новое предложение Lucent включает в себя четыре системы, объединенные под маркой Metropolis:

- metroDMX - кросс-конектор и мультиплексор ввода/вывода для сетей SONET нового поколения;

- metroMSX - интегрированная платформа, способная выполнять различные функции: мультиплексирование и ввод/вывод цифровых потоков, коммутацию по принципу кросс-конектора, спектральное уплотнение высокой плотности; система поддерживает протоколы ATM, синхронного временного уплотнения (TDM) и IP;

- metroEON и metroMLS - устройства спектрального уплотнения (DWDM), которые решают соответственно на уровнях магистрали и доступа задачи передачи трафика Gigabit Ethernet или SONET по одной из длин волны; предполагается применение этих систем также в сетях устройств хранения информации.

По словам Брюса Данлапа, вице-президента Lucent по оборудованию для городских сетей, серия Metropolis представляет собой новое поколение устройств, выпускавшихся ранее для SONET-сетей под марками DDM-2000 и FT-2000 (их инсталляционная база превышает 150 тыс. мультиплексоров и кросс-коннекторов).

Не смотря на кризис в телекоммуникационном мире оборудование для городских сетей продолжает пользоваться спросом, так как в настоящий момент во многих городах операторы строят такие сети или расширяют их полосу пропускания до уровня развернутых в большом количестве глобальных сетей. Поэтому не только Lucent предлагает новинки для этого рынка. Nortel, Cisco, ONI Systems, Ciena и Sycamore пытаются также не упустить свой шанс.

Брюс Данлап объявил, что новые системы уже проходят испытания в 18 городских сетях. Серия Metropolis, являясь в основном разработкой Lucent, впитала в себя также технологии, полученные в результате покупки других компаний, в частности Chromatis, поэтому, по утверждению некоторых экспертов, не имеет единой платформы управления. В то же время Макл Говард, один из основателей Infonetics Research, считает, что своевременный вывод на "горячий" рынок новых устройств, поможет Lucent занять на нем ощутимую долю.

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

SuperComm'2001. Аппаратные и программные решения Cisco (13 июня 2001 г.)

Новая интегрированная УАТС от Ericsson для малого бизнеса (13 июня 2001 г.)

Check Point расширяет список партнеров (9 июня 2001 г.)

SuperComm'2001. Lucent и Nortel представляют плоды поглощения (8 июня 2001 г.)

SuperComm'2001. Новинки рынка маршрутизаторов (6 июня 2001 г.)

Что такое SWDM? (20 декабря 2000 г.)