Возврат
ТелекомВести

22 июня 2001 г.Следующая новость



ISDN Turbo: Германия, Дания, Норвегия, далее...


21 июня ("Телеком-Форум")

Норвежская компания Telenor объявила своим клиентам о бесплатном увеличении быстродействия их каналов ISDN, используемых для доступа в Internet. По данным оператора, применение на его узлах доступа по всей Норвегии специальной технологии оптимальной компрессии данных ISDN Turbo позволит ISDN-клиентам службы Telenor Internett скачивать некоторые данные из Всемирной сети в два раза быстрее.

Подчеркивается, что технология ISDN Turbo внедрена на узлах доступа Telenor Internett, поэтому клиентам для увеличения реальной пропускной способности своих ISDN-каналов абсолютно ничего не надо делать со своими абонентскими устройствами.

Увеличение скорости скачивания будет различаться в зависимости от типа данных. Самое большое ускорение получат сообщения электронной почты и текстовые файлы. Почти ничего не изменится при скачивании фотографий, графики и музыкальных файлов, поскольку этот контент хранится в Internet уже в сжатом виде.

Чаяниями Telenor Норвегия стала третьей страной, где применяется технология ISDN Turbo. До сих пор данный сервис был доступен лишь в Германии и Дании. Пока Telenor предоставляет данную услугу лишь пользователям Telenor Internett, т.е. клиентам на территории Норвегии. О распространении этого сервиса на заграничных клиентов, которым норвежский оператор предоставляет Internet-доступ под торговой маркой Nextra, в сообщении пресс-службы Telenor ничего не говорится. Как известно норвежцы контролируют в России двух поставщиков услуг доступа в Internet - "Элвис-Телеком" и "Коминком-Комбеллга".

Технический директор "Комбеллги" Александр Калицев сообщил "Телеком-Форуму", что московская компания рассматривает в качестве стратегического направления наращивания скорости доступа не различные модернизации ISDN-оборудования, а использование ADSL-технологии. На 1 июня, по словам г-на Калицева, "Комбеллга" установила в Москве 11 DSLAM компании Alcatel и имела в эксплуатации 160 ADSL-линий. До конца года планируется установить еще 38 DSL-концентраторов.

Telenor

http://www.telenor.ru

Московское представительство Telenor

Тел.: (095) 937-9588

Nextra

http://www.nextra.com

"Элвис-Телеком"

http://www.telekom.ru

"Комбеллга"

Тел.: (095) 933-3940

E-mail: adsl@combellga.ru

Дополнительная информация

"Альфа" покупает четверть "Вымпелкома" (1 июня 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Коммутируемый доступ и IP-телефония на единой платформе (17 мая 2001 г.)

"Комбеллга" продолжает подключать ADSL-абонентов за $100 (2 марта 2001 г.)

Nextra: SDSL для Германии (15 декабря 2000 г.)

Nextra дошла (6 октября 2000 г.)

Telenor укрепляет свое присутствие в России (5 июня 2000 г.)