Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 июня 2001 г.



Сотрудничество Sonera и Nokia в области беспроводного доступа


19 июня ("Телеком-Форум")

Финский оператор Sonera объявил о совершенствовании своей службы беспроводного доступа wGate, запущенной в эксплуатацию год назад. Компания собирается до конца следующего года предложить своим корпоративным пользователям более защищенный доступ в 25 аэропортах Финляндии на основе применения SIM-карты производства Nokia.

В службе доступа в Internet и корпоративные IP-сети wGate используется беспроводная система для локальных сетей Operator Wireless LAN компании Nokia. Применение SIM-карт, вставляемых в беспроводные терминалы, позволит с одной стороны сделать процесс аутентификации более надежным, с другой стороны - упростить его для пользователей, так как вся необходимая информация для аутентификации будет записываться на SIM-карту. Кроме того, упростится и биллинг клиентов. По данным Sonera, для поддержки SIM-аутентификации придется обновить ПО во всех базовых станциях системы Operator Wireless LAN.

Следует полагать, что в случае покупки Sonera шведским оператором Telia (ведение таких переговоров признано обеими компаниями) в планах финской компании ничего не изменится, поскольку Telia также является сторонников развертывания беспроводных локальных сетей в местах большого скопления людей и предоставляет подобные услуги под торговой маркой HomeRun.

Sonera

http://www.sonera.com

Telia

http://www.homerun.telia.com

Дополнительная информация

"Центральный Телеграф" наращивает мощность международного канала (4 июня 2001 г.)

Северная звезда потеряла голову (26 февраля 2001 г.)

Estonian Telecom поглядывает на восток (14 февраля 2001 г.)

В Internet из самолета (30 января 2001 г.)