Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 июня 2001 г.Следующая новость



Отрасль мобильной связи задумалась над новым стандартом взаимодействия с Internet


13 июня ("Телеком-Форум")

По сообщению агентства Reuters, ведущие производители мобильных телефонов и операторы сотовой связи провозгласили инициативу по разработке нового стандарта взаимодействия сотовых трубок со Всемирной сетью. В рамках Mobile Services Initiative (M-Services) предполагается создать открытое ПО и согласовать стандарт на оборудование, что позволит забыть о фиаско, которое отрасль потерпела на пути первой реализации мобильного Internet'а, в основу которого был положен стек протоколов WAP (Wireless Application Protocol). Последний, несмотря на почти единодушную поддержку в отрасли сотовой связи, не смог удовлетворить пользователей по скорости и удобству доступа в Internet. Кроме того, для него так и не было разработано достаточного количества популярных услуг.

Представители организации GSM Association заявляют, что стандарт M-Services позволит на базе более скоростных сетей, поддерживающих протокол пакетной передачи данных GPRS, предоставлять постоянный, устойчивый и качественный мобильный доступ в Internet. По данным GSM Association, инициативу поддержали такие ведущие производители и операторы, как Nokia, Motorola, Ericsson, Telecom Italia Mobile и France Telecom.

Стандарт M-Services должен обеспечить качественный прием на мобильные трубки цветной графики, музыки и видео, а также возможность участия сотовых абонентов в онлайновых играх. Этот стандарт планируется использовать не только в сетях GPRS (G2.5), но и EDGE, a также 3GSM (W-CDMA).

Дополнительная информация

Ключ к успеху GPRS (6 июня 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". "Сонет" - это не лебединая песня (23 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Новые проекты "ВымпелКома" (21 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". МТС готовит альтернативу WAP (16 мая 2001 г.)

WAP: 10 месяцев в "Би Лайн GSM" (14 марта 2001 г.)

Lucent Technologies в третьем поколении (27 февраля 2001 г.)