Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 июня 2001 г.Следующая новость



Check Point расширяет список партнеров


8 июня ("Телеком-Форум")

На выставке SuperComm'2001 израильский разработчик средств информационной защиты Check Point объявил о трёх партнёрских соглашениях, в результате которых должно быть разработано комплексное решение по защите от несанкционированного доступа для центров обработки данных и серверов приложений. Данные соглашения предусматривают интеграцию продукта VPN-1/Firewall-1, разработанного Check Point, в оборудование компаний Cosine, Cubix и "новичка" Crossbeam.

Компания Cosine обеспечит поддержку ПО Check Point в коммутаторах IPSX 3700 и IPSX 9000. Таким образом, поставщикам услуг не придется приобретать дополнительные устройства для организации VPN-туннелей поверх своих сетей. Прежде чем получить доступ к приложениям, клиенты должны будут пройти соответствующую авторизацию средствами VPN-1/Firewall-1. По мнению аналитика Yankee Group Дэвида Родэ, единственная трудность, с которой столкнутся после этого поставщики услуг, это убедить клиентов, что VPN, организованные поверх их сетей, которые оставляют звено доступа незащищенным, являются столь же безопасными, как VPN, соединяющие отдельные Web-сайты.

Компания Cubix интегрирует решение Check Point в свои отказоустойчивые серверы со сбалансированной нагрузкой. Чтобы не допустить несанкционированного использования приложений, данные устройства будут устанавливаться между сервером приложений и сетью общего пользования. Серверы компании Crossbeam также для защиты от злоумышленников будут поддерживать ПО Check Point.

Во всех случаях ПО VPN-1/Firewall-1 будет работать под управлением ПО Check Point Provider-1. Cubix выпустит новые продукты в ближайшее время, Cosine - в конце 2001 г., а Crossbeam - в начале 2002 г.

Check Point

http://www.checkpoint.com

Дополнительная информация

"Продукт года" в области информационной защиты (1 июня 2001 г.)

Новая архитектура систем информационной защиты (28 апреля 2001 г.)

Безопасность всегда в цене (27 апреля 2001 г.)

Безопасность становится доступнее (20 марта 2001 г.)

Перспективы развития систем защиты безопасности (6 марта 2001 г.)

KPMG: опыт построения систем защиты информации (5 марта 2001 г.)

Безопасность в корпоративных сетях (2 марта 2001 г.)