Возврат
ТелекомВести

9 июня 2001 г.Следующая новость



Некоторые итоги и планы "ПетерСтар"


8 июня ("Телеком-Форум")

Компания "ПетерСтар", контролируемая транснациональной компанией Metromedia, объявила некоторые итоги своего развития в первые пять месяцев 2001 г. За этот период компания, по собственным данным, подключила более 5 тыс. новых телефонных линий. Общее количество обслуживаемых линий на 1 июня текущего года составило 83 тыс. За этот же период в развитие сети "ПетерСтар" инвестировано около $2,3 млн. С начала года объем реализованных услуг в денежном эквиваленте превысил $20 млн.

По данным ИАЦ "Телекоммуникации", количество обслуживаемых петербургским альтернативным оператором абонентов сократилось в I кв. 2001 г. чуть ли не в три раза за счет того, что сотовые операторы северной столицы в начале года начали пропускать свой трафик через сеть компании ПТТ, которая является дочерним предприятие ПТС. Однако Metromedia International Telecommunications надеется, что число абонентов "ПетерСтар" начнет вновь увеличиваться с "приходом на петербургский рынок мобильной связи новых операторов". Нет сомнения, что эти надежды связаны в первую очередь с выходом на петербургский рынок компании "Мобильные ТелеСистемы", входящей в холдинг "Система Телеком".

В 2001 г. "ПетерСтар" планирует ввести ряд новых услуг. В соответствии со стратегией Metromedia в первую очередь предполагается развивать сервис доступа в Internet. Абоненты "ПетерСтар" и раньше имели возможность пользоваться коммутированным доступом через Internet-узел компании "Вэб Плас", входящий в холдинг "Телекоминвест". В связи с тем, что векторы интересов "Телекоминвеста" и Metromedia, являющихся акционерами "ПетерСтар", все больше расходятся в разные стороны, был построен собственный Internet-узел "ПетерСтар" с модемным пулом на 300 входящих линий. Судя по всему, новый узел будет также обслуживать и модемный пул на 240 линий, в настоящее время скоммутированный на узел "Вэб Плас". Собственный Internet-узел "ПетерСтар" уже подключен к сетям Internet-провайдеров "Релком" и Cable & Wireless. Ведется работа по его сопряжению с точкой обмена трафиком SPb-IX.

"ПетерСтар" собирается также предоставлять сервис постоянного подключения к Internet на скоростях от 64 кбит/с до 10 Мбит/с как по выделенным каналам, так и с применением технологий frame relay и АТМ. Услуги доступа в Internet начнут предоставляться после сдачи узла "ПетерСтар" органам госсвязьнадзора.

"ПетерСтар" готов также вложить более $1 млн в дальнейшее развитие телефонной сети на Васильевском острове, абоненты которой обслуживаются по тарифам ПТС. Благодаря этому "ПетерСтар" сможет подключить еще 10 тыс. номеров. Сейчас в этом районе "ПетерСтар" эксплуатирует 10,5 тыс. основных телефонов в организациях и 24 тыс. аппаратов в квартирном секторе.

Вчера было также объявлено о том, что к выполнению своих обязанностей официально приступил новый генеральный директор"ПетерСтар" - Виктор Кореш.

Виктор Иосифович Кореш родился в 1953 г. В 1976 г. он закончил Ленинградский Электро-Технический Институт Связи (ЛЭТИС) по специальности "инженер электросвязи". Последние 3,5 года г-н Кореш возглавлял петербургский филиал "Совинтела".

ЗАО "ПетерСтар"

http://www.peterstar.ru

Тел.: (812) 329-9901

Metromedia International Group

http://www.metromedia-group.com

Дополнительная информация

Очередной этап развития транспортной сети "ПетерСтара" (28 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Системный подход в области Internet-услуг (23 мая 2001 г.)

"Комстар" резко расширяет зону досягаемости своего ISDN-сервиса (4 мая 2001 г.)

Metromedia терпит убытки и в России (4 апреля 2001 г.)

Metromedia тяготится российскими активами (2 марта 2001 г.)

Северная звезда потеряла голову (26 февраля 2001 г.)

"ПетерСтар" подводит итоги (9 февраля 2001 г.)