Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 июня 2001 г.



Alcatel продает абонентский xDSL-бизнес


7 июня ("Телеком-Форум")

Французский концерн Alcatel объявил о продаже своего бизнеса по выпуску xDSL-модемов одному из крупнейших производителей бытовой электроники Thomson Multimedia. Сумма сделки оценивается в 456 млн евро ($389,4 млн). По данным Alcatel, компания продолжит разработку чипов для xDSL-устройств, а также сохранит за собой производство DSL-мультиплексоров доступа (DSLAM). Согласно исследованиям Dell'Oro Group, доля Alcatel на мировом рынке DSLAM составляет 52%.

Предполагается, что все формальности сделки будут решены к концу этого года. Стоит отметить, что она практически не затронет российских операторов, поскольку в настоящее время ADSL-устройства Alcatel (DSLAM и модемы) используют только две компании: "Комбеллга" в Москве и "Голден Телеком" в Нижнем Новгороде.

Thomson Multimedia является самым крупным поставщиком телевизоров на рынке США и четвертым по величине производителем бытовой электроники во всем мире. По окончании сделки, Alcatel будет владеть 9,1% компании Thomson Multimedia. Среди других акционеров следует назвать Thomson, Microsoft, NEC, DirecTV и Carlton.

Alcatel собирается сконцентрировать свои усилия на разработке и производстве оборудования операторского класса. Чуть раньше фирма объявила о планах прекращения выпуска мобильных телефонов. Стоит также отметить, что в прошлом месяце о своем полном выходе из xDSL-бизнеса заявила корпорация Nortel.

Alcatel

http://www.alcatel.ru

Thomson Multimedia

http://www.thomson-multimedia.com

Дополнительная информация

Постоянное ADSL-подключение без межсетевого экрана небезопасно (16 апреля 2001 г.)

CeBIT 2001. Alcatel поможет Deutsche Telekom выбраться из DSL-пробки (23 марта 2001 г.)

ADSL-оборудование Alcatel и Telindus проверено на совместимость (16 марта 2001 г.)

"Комбеллга" продолжает подключать ADSL-абонентов за $100 (2 марта 2001 г.)

Два продукта Alcatel соответствуют новейшему DSL-стандарту (14 февраля 2001 г.)

ADSL-маршрутизатор c межсетевым экраном (12 февраля 2001 г.)