Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 июня 2001 г.Следующая новость



Alcatel и RAD заключают OEM-соглашение


7 июня ("Телеком-Форум")

Компании Alcatel и RAD Data Communications объявили о подписании ОЕМ-соглашения, в рамках которого французский производитель получил возможность включить в состав своих решений интегрированное устройство доступа (IAD) LA-140 компании RAD. По данным RAD DataCom, устройство LA-140 полностью совместимо с DSL-мультиплексором доступа (DSLAM) 7300 ASAM компании Alcatel. К III кв. текущего года планируется обеспечить совместимость между IAD LA-140 и шлюзом в ТфОП на основе Alcatel 7300 ASAM, что даст возможность предлагать законченное решение по предоставлению услуг VoDSL.

Данный мультиплексор доступа, наряду с услугами асимметричной передачи данных (ADSL), поддерживает симметричную передачу данных на основе стандарта G.SHDSL. Абонентское устройство LA-140 также поддерживает спецификации G.SHDSL. По данным производителя, LA-140 обеспечивает формирование трафика, поддержку качества обслуживания (QoS) путем приоритетной передачи телефонного трафика, а также SNMP-управление и мониторинг. Устройство позволяет также диагностировать состояние канала, в том числе измерять задержки на всем маршруте вплоть до шлюза в ТфОП.

По словам вице-президента компании RAD DataCom Йорама Гольца, объем продаж компании в России (без учета стран бывшего союза) составляет 10% от продаж на Европейском рынке и около 50% - на рынке стран Восточной Европы.

Alcatel

http://www.alcatel.ru

RAD Data Communications

http://www.rad.com

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм - 2001". Все технологии доступа на стенде RAD (30 апреля 2001 г.)

Воспоминания о CeBIT 2001. Часть I. (9 апреля 2001 г.)

CeBIT 2001: DSL-решения на стенде RAD (20 марта 2001 г.)

Прогноз в отношении VoDSL (19 января 2000 г.)

Многоголосый DSL (4 ноября 1999 г.)