Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 июня 2001 г.Следующая новость



SuperComm'2001. Новинки рынка маршрутизаторов


5 июня ("Телеком-Форум")

На открывшейся сегодня в Атланте выставке SuperComm'2001 компания Cisco представила новый маршрутизатор серии 7400 ASR (Application Specific Router), предназначенный для решения ряда специализированных задач: агрегации широкополосных потоков данных, управления запросов пользователей, обработки различных приложений. Cisco 7400 ASR может выступать в качестве дополнительного устройства к объединительному маршрутизатору для балансировки рабочей нагрузки. По данным производителя, новый маршрутизатор может быть переконфигурирован для выполнения какой-либо из перечисленных задач, т.е. оператор может использовать данное устройство на различных участках сети.

Маршрутизатор Cisco 7400 ASR устанавливается в промышленную стойку и имеет высоту 4,7 см. Шасси устройства располагает одним слотом для установки платы порт-адаптера, а также двумя 10/100/1000 Мбит/с Ethernet-интерфейсами и консольным портом для конфигурирования маршрутизатора. По данным Cisco, поддерживается любой из 40 интерфейсных модулей для маршрутизаторов серии 7000.

Благодаря Ethernet-коммутатору, расположенному в основании стойки, существует возможность объединить до 40 устройств 7400 ASR в один стек. Каждый маршрутизатор может обслуживать до 8 тыс. абонентов. Таким образом, полностью заполненная стойка позволяет оператору подключить до 320 тыс. абонентов.

По данным производителя, устройства серии 7400 ASR отличает низкое энергопотребление - 50 Ватт. Маршрутизатор осуществляет обработку со скоростью 350 тыс. пакетов в секунду и является самой маленькой платформой Cisco, оснащенной матрицей из 16 перепрограммируемых процессоров (PXF). К другим маршрутизаторам Cisco, использующим PXF-процессоры, относятся устройства серии 7200, 7600 OSR и 10000 Edge Service Router.

По мнению директора консалтинговой компании Treillage Network Strategies Деба Мильке, устройство 7400 ASR будет конкурировать скорее с продуктами компаний Unisphere и Tiara, чем со специализированными устройствами для управления абонентскими услугами компаний Redback Networks и Nortel. Ориентировочная стоимость нового маршрутизатора составляет 19 тыс. долл. В продажу он поступит на следующей неделе.

Компания Cosine представила свой самый мощный коммутатор IPSX 9500, поддерживающий средства межсетевой и антивирусной защиты, а также организацию VPN-туннелей. По данным производителя, в режиме полной нагрузки IPSX 9500 осуществляет коммутацию со скоростью 654 Гбит/с. Для достижения такого показателя, компания Cosine модернизировала платы, которые она называет генераторами услуг, и каждая их которых занимает два слота в шасси коммутатора IPSX 9500 на 26 слотов.

Кроме того, для своих коммутаторов Cosine представила программные средства, поддерживающие виртуальные локальные сети (VLAN), а также антивирусный продукт McAfee Antivirus. Устройство IPSX 9500 поступит в продажу в сентябре по цене 150 тыс. долл. за шасси с одной платой "генерации услуг".

Компания Unisphere демонстрирует новейшего представителя семейства маршрутизирующих коммутаторов ERX 1440, предназначенных для установки на граничных узлах магистральных сетей и агрегирования трафика, поступающего из сетей доступа. Производительность процессорной платы ERX 1440 составляет 40 Гбит/с. Кроме того, Unisphere представила ПО ERX, которое обеспечивает интеллектуальное управление полосой пропускания и поддерживает протокол динамического назначения IP-адресов (DHCP), что позволяет множеству пользователей иметь различные профили услуг на одном узле, а также осуществлять маркировку трафика виртуальной локальной сети с целью обеспечения дополнительной защиты. Одно шасси ERX 1440 поддерживает до 32 тыс. виртуальных локальных сетей.

Планируется, что устройство ERX 1440 поступит на рынок США в сентябре, по цене 75 тыс. долл.

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Cosine

http://www.cosine.com

Unisphere Solutions

http://www.unispheresolutions.com

Дополнительная информация

Cisco 7600 OSR появится к лету (27 марта 2001 г.)

Что нового в маршрутизаторах Cisco 7200? (20 марта 2001 г.)

Оптический маршрутизатор Cisco (20 февраля 2001 г.)

Juniper укрепляется на границе магистральных сетей (12 октября 2000 г.)

Softswitch для операторов КТВ (10 февраля 2000 г.)