Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 июня 2001 г.



iPOD расширяет возможности офисных АТС


1 июня ("Телеком-Форум")

В этом месяце подразделение Dialogic компании Intel планирует выпустить новую систему IP-телефонии iPOD, предназначенную для организации телефонной связи в удаленных филиалах. Устройство iPOD функционально представляет собой вынос офисной АТС, установленной в центральном подразделении. Поддерживаются станции Meridian производства Nortel и Definity компании Avaya. Соединение с офисной АТС осуществляется по стандартному телефонному интерфейсу RJ-11. На другом конце iPOD имеется разъем Ethernet, который используется для ретрансляции телефонных звонков в сеть IP.

Одно устройство iPOD можно использовать для подключения восьми IP-телефонов, при этом поддерживается как статическое, так и динамическое (с помощью DHCP-сервера) назначение IP-адресов. По данным производителя, любой IP-телефон, поддерживающий протокол H.323 (например, компаний Cisco, PingTel или Siemens) может провести сопоставление IP-адресов с добавочными телефонными номерами на офисной АТС. При этом неважно, подключен ли телефон к локальной сети или находится в удаленном месте, связь с которым осуществляется по каналам IP, T-1 или ISDN.

По данным Intel, сотрудники в удаленном офисе могут пользоваться всеми функциями офисной АТС, такими как набор внутреннего добавочного номера, удержание вызова, переадресация вызова, конференц-связь и доступ к голосовой почте. Среди аналогичных конкурирующих систем можно отметить продукт PBXgateway II производства MCK Communications, с помощью которого можно подключить до 24 IP-телефонов. Устройство iPOD поступит в продажу в этом месяце по ориентировочной цене 2,7 тыс. долл.

Дополнительная информация

Nortel расширяет линейку VoIP-устройств (1 июня 2001 г.)

На IP-телефонах можно сэкономить (31 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". IP-телефония от Nortel (29 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Отказоустойчивая IP-телефония для удаленных офисов (24 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". IP-телефония становится доступней (24 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм-2001". Коммуникационный "менеджер" (17 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Конвергенция в корпоративной сети (4 мая 2001 г.)