Возврат
ТелекомВести

31 мая 2001 г.Следующая новость



Спецификации IP-телефонной архитектуры для сетей кабельного телевидения


30 мая ("Телеком-Форум")

SCTE (Общество разработчиков в области связи по сетям кабельного телевидения) и ETSI (Европейский институт стандартизации в области связи) объявили о выходе в свет набора спецификаций под рабочим названием IPCablecom. Он описывает IP-архитектуру комплексной системы, обеспечивающей предоставление различных услуг связи, включая телефонные, в сетях кабельного телевидения. Спецификации, в основу которых положены разработки, сделанные в рамках инициативы PacketCable научно-исследовательской организации CableLabs, основываются на технологиях IP и усовершенствованной пакетной передачи данных и имеют целью разрешить проблемы телефонной связи через Internet. Вся техническая информация, описывающая предоставление IP-телефонных услуг населению (в зоне, насчитывающей до нескольких сотен тысяч абонентов) на основе спецификаций IPCablecom, изложена в 12 документах, которые содержат фундаментальные требования к сигнализации, качеству обслуживания (QoS), кодекам, процессу инициализации сервиса, сбору сообщений о биллинговых событиях, сопряжению с телефонными сетями общего пользования и защитным интерфейсам.

SCTE утвердила весь комплект документов по IPCablecom в качестве стандарта. Большинство из них рекомендовано МСЭ для использования по всему миру. ETSI, признавая этот комплект документации в качестве набора технических спецификаций, продолжает работать над ними, используя рекомендацию J.160 МСЭ в качестве основы для добавления специфических для Европы требований.

Все перечисленные организации планируют и дальше развивать технологию, которая позволит операторам сопрягать различные сети и создавать инфраструктуры национального и транснационального масштаба.

SCTE

http://www.scte.org

ETSI

http://www.etsi.org

CableLabs

http://www.cablelabs.com

Дополнительная информация

Net2Phone внедряется в КТВ с помощью Motorola (8 декабря 1998 г.)

MCK и 3Com представляют средства телефонии на базе сетей КТВ (4 декабря 1998 г.)

Международный стандарт на кабельные модемы принят (25 марта 1998 г.)