Возврат
ТелекомВести

29 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм-2001". Nateks-Microlink жаждет эфира


28 мая ("Телеком-Форум")

НТЦ "Натекс" впервые представил семейство цифровых радиорелейных PDH-систем Nateks-Microlink. Данное оборудование конструктивно производится в двух модификациях:

* Компактном, объединяющем мультиплексор и радиомодуль в одном блоке внешнего исполнения;

* Стандартном, состоящем из двух раздельных частей: блока цифровой обработки информации (мультиплексора), устанавливаемого в 19-дюймовую стойку, и внешнего радиочастотного блока с антенной.

В оборудовании Nateks-Microlink применяется четырехуровневая фазовая модуляция с постоянной огибающей (без АМ компонента) - C-QPSK, обеспечивающая высокую помехоустойчивость и эффективное использование спектра (1,75 МГц на 2 Мбит/с).

В стандартном исполнении Nateks-Microlink выпускается в двух вариантах - с одним и двумя радиомодулями, что позволяет создавать однопролетные радиорелейные линии со схемами резервированием 1+0 и 1+1. Соединение наружных и внутренних блоков осуществляется одним коаксиальным кабелем длиной до 600 метров, по которому помимо информационных сигналов (в коде HDB3) передается напряжение дистанционного питания. Nateks-Microlink обеспечивает передачу 2, 4, 8 и 16 цифровых каналов Е1 (2 Мбит/с) или одного канала Е3 (34 Мбит/с) в диапазонах 7, 8, 13, 15 и 18 ГГц. Максимальная длина пролета составляет 70 км.

Компактная версия РРС, получившая название Nateks-Microlink Light работает в диапазонах 23, 26 и 38 ГГц и обеспечивает передачу 1, 2 и 4 цифровых каналов Е1 (интерфейс G.703) или трафика локальной сети Ethernet (интерфейс 10Base-T). Максимальная длина пролета при использовании этой модели - 10 км. Соединение с системой мониторинга и сетью осуществляется по многожильному кабелю длиной до 120 м. По этому же кабелю подается электропитание.

Все модификации системы Nateks-Microlink имеют единую, инсталлированную в оборудование систему управления и мониторинга. Настройка и изменение параметров РРС, а также контроль канала и соединения осуществляются при помощи встроенного локального терминала. Существует возможность централизованного дистанционного контроля всех параметров с использованием стандартного SNMP-протокола.

Версия Nateks-Microlink Light изначально разрабатывалась для организации связи без резервирования. Другими словами, в ней отсутствует резервный радимодуль, являющейся самой дорогой частью РРС. Кроме того, нет блоков цифрового мультиплексирования, осуществляющих перекодировку сигналов в HDB3.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм - 2001". "Натекс" представляет VoDSL-систему компании Adtran (18 мая 2001 г.)

Cable & Satellite Russia-2001. Радиорелейная альтернатива (16 февраля 2001 г.)