Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 мая 2001 г.



Очередной этап развития транспортной сети "ПетерСтара"


25 мая ("Телеком-Форум")

Работы по модернизации транспортной сети "ПетерСтара" начались в августе 2000 г., когда компании Lucent Technologies и "ПетерСтар" подписали контракт на поставку систем передачи SDH, которые должны эффективно увеличить мощность транспортной сети петербургского оператора.

Согласно контракту компания Lucent уже поставила SDH-оборудование WaveStar ADM 16/1, а также систему управления ITM SC. В настоящее время созданы Южное и Северное кольца SDH, которые планируется ввести в эксплуатацию после выполнения всех формальностей в контролирующих органах. Сейчас проект проходит экспертизу в "Связьэкспертизе", затем он будет передан в "ГосСвязьНадзор" для получения разрешения на коммерческую эксплуатацию.

Компания "ПетерСтар" объявила также о проведении работ по совершенствованью телекоммуникационной системы ОАО СЗ "Северная верфь". Ее основой является УАТС Definity. После завершения работ в III кв. текущего года емкость этой станции увеличится с 400 до 1360 номеров. Кроме того, она сможет принять на себя всю нагрузку, которая в настоящее время приходится на устаревшую АТС 49.

Сотрудничество судостроительного завода и "ПетерСтар" началось в 1998 г. В настоящее время обсуждаются вопросы установки на территории завода беспроводной системы доступа стандарта DECT и прокладки цифровой линии большой ёмкости для обеспечения доступа в Internet.

"ПетерСтар"

Тел.: (812) 329-9901

http://www.peterstar.ru

Дополнительная информация

Metromedia терпит убытки и в России (4 апреля 2001 г.)

Metromedia тяготится российскими активами (2 марта 2001 г.)

Северная звезда потеряла голову (26 февраля 2001 г.)

"ПетерСтар" подводит итоги (9 февраля 2001 г.)