Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм-2001". Широкополосный спутниковый доступ по кратчайшему пути


24 мая ("Телеком-Форум")

Российский коммерческий оператор спутниковой связи "Московский Телепорт" представил новую услугу TWIN HOP по организации многошлюзового доступа к различным ресурсам Всемирной паутины. В первую очередь данный сервис направлен на Internet-провайдеров, предоставляющих услуги доступа на территории стран бывшего союза, т.к. TWIN HOP обеспечивает прямой доступ одновременно к международным и отечественным ресурсам Internet в один спутниковый скачок.

На сегодняшний день в сети "Московского Телепорта" используется два шлюза. Первый, расположенный в Германии (г. Хамельн), обеспечивает выход в сети первичных международных Internet-провайдеров Deutsche Telekom и UUNet. Второй шлюз (г. Москва), обеспечивает доступ к национальному узлу обмена трафиком M9-IX. Взаимное резервирование шлюзов осуществляется по наземному каналу.

TWIN HOP позволяет предоставить услуги широкополосного доступа по кратчайшему пути и, таким образом, несколько сократить финансовые затраты. Например, ранее абонент, обращавшийся к ресурсам международной части Internet мог получить ответ от шлюза расположенного в Москве. Соответственно, себестоимость обращения возрастала из-за использования наземных каналов связи. Другой важной особенностью TWIN HOP является то, что пользователь имеет возможность управлять пропускной способностью по каждому из каналов.

В основе сети лежат широкополосные SCPC-несущие, передаваемые каждой из станций-шлюзов. Эти несущие принимаются всеми станциями сети. Фильтрация трафика осуществляется посредством кадровой структуры протокола Frame Relay, который является транспортным уровнем сети. Благодаря Frame Relay "Московский Телепорт" имеет возможность предоставлять качество обслуживания (QoS) по каждому из направлений (к российским и зарубежным ресурсам), за счет обеспечения гарантированной пропускной способности в широкополосных спутниковых каналах для каждого клиента. Обратный канал пользователя может быть организован как через спутник, так и по существующему у провайдера соединению с Internet.

Общая канальная емкость может быть до 16 Мбит/с. Гарантированная пропускная способность канала связи (CIR) составляет 2 х 1 - 2048 Кбит/с. Спутниковый обратный канал - от 32 до 2048 Кбит/с. Минимальная задержка в канале при использовании интерактивных терминалов составляет 0,6 мс, приемных терминалов - 0,3 мс.

Необходимо отметить, что в распоряжении пользователя сервиса TWIN HOP должен находиться маршрутизатор Cisco c двумя свободными портами для территориально-распределенных сетей. Практически все современные маршрутизаторы имеют более одного такого порта.

ЗАО "Московский Телепорт"

Тел.: (095) 795-3310

e-mail: mt@detesat.com

http://www.mteleport.ru

Дополнительная информация

Комбинированный доступ в Internet (апрель 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Twin Hop (28 апреля 2001 г.)

"Связь-Экспоком-2000". Новые предложения "Московского Телепорта" для Internet-провайдеров (5 мая 2000 г.)