Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм - 2001". Международный оператор Internet-телефонии в Москве


18 мая ("Телеком-Форум")

Алексей Полунин

Безусловно, появление стенда компании ITXC, ведущего оператора Internet-телефонии, на выставке в Москве представляет собой довольно значимый факт. Интерес к России фирмы, имеющей, на момент проведения выставки, 493 точки присутствия в 283 городах 103 стран, подтверждает довольно успешное проникновение новой технологии телефонной связи на российские просторы. По словам вице-президента этой компании Ерика Вайса, более трети всего трафика в сети ITXC генерируется в России.

Тем не менее ITXC хочет привлечь новых партнеров. Стоит упомянуть, что сеть ITXC предоставляет услуги Internet-телефонии (одного из вариантов IP-телефонии), т.е. использует для передачи голоса не выделенные каналы, а сеть общего пользования под названием Interenet. Это позволяет существенно удешевить построение и эксплуатацию сети, ведь не нужно оплачивать выделенные каналы, связывающие опорные шлюзы между собой. Однако, непредсказуемость Internet уже давно стала притчей во языцах. Поэтому компания применяет специальные механизмы обеспечения качества обслуживания (QoS).

Во-первых, это многоуровневая маршрутизация (BestValue Routing, BVR), которая служит для поддержания заданного качества речи в условиях, когда на разных направлениях оно может отличаться. Сервис BVR разработан специалистами ITXC и предоставляется всем партнерам. В его основе лежит постоянное тестирование пропускной способности каналов Internet на всех направлениях. При снижении до критического уровня происходит автоматическая или полуавтоматическая переконфигурация маршрутов.

Ерик Вайс также признался, что с рядом провайдеров Internet-телефонии у компании есть соглашение о приоритетном пропуске их трафика. В основном, это касается направлений, где в настоящее время ощущается недостаток пропускной способности Всемирной сети.

Сегодня 14 американских операторов международной связи используют в своей деятельности сеть ITXC. Из крупных российских партнеров ITXC можно назвать "МТУ-Информ", "Голден Телеком" и Инкомтел ТГ.

ITXC

http://www.itxc.com

Дополнительная информация

"Ланит" решил заняться IP-телефонией (8 февраля 2001 г.)

Раздвоение "Голден Телекома" (7 декабря 2000 г.)

"МТУ-Информ" стала партнером крупного международного оператора Internet-телефонии (10 ноября 1999 г.)

"Сорос" не прошел (20 июля 1999 г.)

Инкомтел ТГ вступает в мировое сообщество провайдеров Internet-телефонии (16 апреля 1998 г.)