Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм - 2001". Строительство беспроводных сетей не прекращается


17 мая ("Телеком-Форум")

Компания "Омнибэнд Групп", российский дистрибутор оборудования беспроводного доступа фирмы BreezeCOM, представила на выставке новое оборудование этого производителя - BreezeACCESS II (рабочий диапазон 2,4 - 2,5 ГГц) и BreezeACCESS XL (3,4 - 3,6 ГГц). "Омнибэнд" первой в России начала применять в своих проектах оборудование BreezeACCESS для диапазона 3,5 ГГц и уже имеет реализованные на нём проекты, которые также представляет на выставке.

По мнению генерального директора "Омнибэнд" Сергея Игуменова, применение BreezeACCESS II может быть особенно привлекательным для молодых альтернативных операторов связи, которые в минимальные сроки и при незначительных инвестициях на развертывание систем могут приступить к оказанию услуг телефонной связи и высокоскоростного доступа в Internet.

За год, прошедший с прошлой выставки "Связь-Экспокомм" компания "Омнибэнд" реализовала ряд проектов на новом оборудовании BreezeCOM. На выставке представлены:

* Информационная сеть филиала "Лукойл" в Астраханской области. Сеть построена на оборудовании BreezeACCESS для диапазона 2,4 ГГц и IP-шлюзах/маршрутизаторах производства Cisco Systems. Доступ в многофункциональную сеть IP-телефонии и скоростной передачи данных обеспечивается на расстояниях до 26,5 км;

* Информационная сеть Центробанка Туркмении (совместный проект с компанией "Глобал Один"). Сеть также построена на оборудовании BreezeACCESS II и маршрутизаторах Cisco Systems. Она обеспечивает связь главного офиса банка с филиалами и клиентами;

* Городская БСПД "Экском-Экспресс" в г. Екатеринбурге (совместно с местной компанией "Трон"). На центральной базовой станции установлено восемь устройств доступа систем BreezeNET PRO.11 и BreezeACCESS для 2,4 ГГц. В настоящее время развёртывается фрагмент сети на системе BreezeACCESS XL. Internet-провайдер "Экском", по словам Сергея Игуменова, имеет более 150 абонентов на оборудовании BreezeNET и около 100 - на оборудовании BreezeACCESS; в основном - это малые и средние предприятия. Радиус зоны покрытия сети - более 16 км.

* БСПД на оборудовании BreezeACCESS II в Уфе (поставлено оборудование);

* БСПД на оборудовании BreezeACCESS XL в Астрахани (поставлено оборудование, работает опытная зона);

* БСПД Новороссийского морского пароходства на оборудовании BreezeACCESS XL. В рамках данного проекта уже поставлено и запущено в эксплуатацию оборудование базовой станции для работы в шести секторах и комплект абонентских устройств. Полностью развернутая сеть сможет обслуживать не менее 700 абонентов.

Омнибэнд Групп

Стенд № 4046, пав. № 3

http://www.omniband.ru

Тел.: (095) 785-1498

e-mail: info@omniband.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2001". Новости от BreezeCOM (17 мая 2001 г.)

"Новошип" строит сеть беспроводного широкополосного доступа (14 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Широкополосный доступ по проводам и эфиру (25 апреля 2001 г.)

"Мобильные системы - 2001". Проблемы диапазона 3,5 ГГц решаемы (4 апреля 2001 г.)

"ВКСС-2000". BreezeAccess для 3,5 ГГц уже нашел покупателей (5 декабря 2000 г.)