Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 мая 2001 г.



"Связь-Экспокомм 2001". Новости от BreezeCOM


16 мая ("Телеком-Форум")

Компания BreezeCOM провела в рамках выставки научно-технический симпозиум, на котором представитель компании в СНГ Сергей Портной представил новое оборудование беспроводной связи израильского производителя.

Во-первых, BreezeCOM приступил к выпуску моделей BreezeACCESS, работающих в новых частотных диапазонах - BreezeACCESS MMDS (2,5 - 2,7 ГГц) и BreezeACCESS XL (3,4 - 3,6 ГГц). В этих изделиях новое - не только диапазоны частот. Как базовые станции, так и абонентские устройства состоят из внутреннего модуля с интерфейсами данных и управления и наружного модуля. Они связаны между собой по коаксиальному кабелю на промежуточной частоте 440 МГц. Управление и подача питания на наружный модуль осуществляются по этому же кабелю. Использование промежуточной частоты вместо радиочастоты позволяет сэкономить на дорогостоящем радиочастотном кабеле и разносить модули на расстояние до 150 м. Наружные модули выпускаются двух видов: с интегрированной антенной и с разъемом для подключения внешней антенны. Они функциональны при температуре от -40° C до +50° C.

BreezeACCESS XL имеет еще одну важную особенность - частоты передачи и приёма разнесены на 100 МГц, что исключает взаимные помехи между секторами базовой станции.

Оборудование BreezeACCESS MMDS и BreezeACCESS XL уже сертифицировано для применения в России.

Сергей Портной анонсировал абонентские устройства бытового класса BreezeACCESS Residential Subscriber Unit (SU-R), которые должны появиться в следующем месяце. Это бытовое оборудование может быть установлено самим абонентом. Ему нужно только включить устройство и сконфигурировать при помощи дружественной программной утилиты, а подключение к сети производится примерно так же, как соединение обычного модема с сервером Internet-провайдера.

Конструктивно BreezeACCESS SU-R представляет собой отдельное компактное устройство с интегрированной антенной. Оно может быть размещено на подоконнике, на столе или крепиться на стене. Абонентский беспроводной "модем" позволяет передавать данные и телефонный трафик на высокой скорости, поддерживает параметры гарантированной и максимальной скорости передачи (CIR/M1R) и средства шифрования.

BreezeACCESS SU-R будет работать с базовыми станциями, оснащенными устройствами доступа серий BreezeACCESS MMDS и BreezeACCESS XL.

Также планируется к выпуску на рынок линейка изделий BreezeACCESS OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing). Данная модуляция, по словам Сергея Портного, обеспечивает высокую скорость передачи данных и эффективность использования спектра, а также надёжную работу вне прямой видимости, за счет использования эффекта многолучевого распространении и отражениях радиоволн. Конструктивно это будет встроенный модем.

BreezeACCESS OFDM первоначально будет выпускаться для диапазона 3,5 ГГц. BreezeACCESS OFDM будет работать с различными каналами шириной 1,75 и 3,5 МГц, а в будущем - до 20 МГц. Скорость передачи данных составит 6, 12 и 72 Мбит/с соответственно.

Тестовые испытания BreezeACCESS OFDM начаты в апреле с.г., а выпуск изделий запланирован на лето.

BreezeCOM

Стенд № 5210, Пав. № 5

www.breezecom.ru

Тел.: (095) 130-2310

e-mail: slp@breezecom.ru

Дополнительная литература

"Связь-Экспокомм 2001". Широкополосный доступ по проводам и эфиру (25 апреля 2001 г.)

BreezeCOM и Floware объединяются (6 апреля 2001 г.)

"Мобильные системы - 2001". Проблемы диапазона 3,5 ГГц решаемы (4 апреля 2001 г.)

"ВКСС-2000". BreezeAccess для 3,5 ГГц уже нашел покупателей (5 декабря 2000 г.)