Возврат
ТелекомВести

17 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм-2001". Коммуникационный "менеджер"


16 мая ("Телеком-Форум")

Корпорация ЮНИ впервые демонстрирует на своем стенде коммуникационный сервер Business Communications Manager (BCM) производства компании Nortel Networks, ориентированный на работу в сетях небольших предприятий. Система BCM сочетает в себе возможности многофункциональной IP-телефонной станции, маршрутизатора и узла доступа в Internet. Кроме того, устройство может выполнять функции шлюза IP-телефонии, обеспечивая сопряжение пакетной корпоративной телефонной сети и ТфОП.

Шасси BCM имеет четыре PCI-слота для подключения сетевых адаптеров 10/100 Base-T Ethernet и модуля для организации телефонного транка, а также три разъема под установку интерфейсных модулей. Один такой модуль оснащен 16 портами для подключения цифровых телефонов или 4 интерфейсами - для аналоговых аппаратов. Кроме того, Nortel предлагает модули с интерфейсами ISDN BRI и ISDN PRI. По словам менеджера по маркетингу компании ЮНИ Александра Коваленко, на базе BCM можно подключить до 100 абонентов.

Для обеспечения функции IP-телефонии сервер использует механизмы управления качеством обслуживания (QoS), такие как средство DiffServ (Differentiated Services), обеспечивающее маркировку пакетов в соответствии с назначенным приоритетом. Устройство BCM, как и его предшественник Enterprise Edge, может автоматически перенаправлять вызовы в ТфОП, если в какой-то момент качество пакетной связи перестанет удовлетворять заданным критериям. К сожалению, на выставке не демонстрируется единственный в продуктовой линейке Nortel IP-телефон i2004 (по словам Александра Коваленко, стоимость такого аппарата составляет около 800 долл.). Решение ЮНИ на базе коммуникационного сервера подразумевает использование цифровых телефонов М7208 и М7310.

Система BCM поставляется с уже загруженным стандартным пакетом приложений. Дополнительные сервисные функции (центр обработки вызовов, компьютерная телефония и т.д.) могут быть активизированы через интерфейс управления системой на базе программных кодов. Кроме того, возможна установка дополнительных программных продуктов, например, для кэширования запросов или обеспечения функций межсетевого экрана.

Аппаратная платформа BCM реализована на базе процессора Intel Pentium 700 МГц, оперативной памяти 128 Мбайт, жесткого диска 8,4 Гбайт. Работает система под управлением ОС Windows NT. Конструктивно блок BCM выполнен для монтажа в стандартные 19-дюймовые стойки. По словам Александра Коваленко, к концу года запланирован выход новой версии коммуникационного сервера.

Корпорация ЮНИ

Тел.: (095) 234-9555

e-mail: uniinc@uni.ru

http://www.uni.ru

Дополнительная информация

Nortel и OCS готовят базу для продвижения корпоративных IP-телефонных систем (7 марта 2001 г.)

Nortel покупает Sonoma (22 августа 2000 г.)

Nortel выбирает эволюционный путь развития (28 июня 2000 г.)

Комбинированный коммуникационный сервер от Nortel (31 мая 2000 г.)