Возврат
ТелекомВести

16 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм-2001". Рожденные под именем Revolution


15 мая ("Телеком-Форум")

Николай Дубинин

Одно из центральных мест в экспозиции компании CompTek занимает семейство интеллектуальных беспроводных маршрутизаторов Revolution собственной разработки. Они предназначены для работы в территориально-распределенных беспроводных сетях передачи данных (БСПД) и, по данным производителя, устойчивы к высокой нагрузке в сети, а также обладают развитыми средствами управления и диагностики.

Радиомаршрутизаторы Revolution предназначены для построения беспроводных фиксированных сетей масштаба города или района в диапазоне 2400-2483 МГц. Они могут быть использованы в качестве любого элемента сети:

• абонентского устройства, служащего ля подключения локальную сети к БСПД;

• точки доступа в БСПД, размещенной на узле связи оператора и соединяющей абонентские устройства в единую сеть;

• ретранслятора, позволяющего увеличить расстояние между абонентским устройством и точкой доступа или обойти препятствие,

• опорного узла ядра БСПД.

Абонентский маршрутизатор представлен моделью RWR-2510, точки доступа - серией RWR-3000, включающей пять моделей: RWR-3510, RWR-3513, RWR-3520, RWR-3210 и RWR-3515. Все устройства серии Revolution работают под управлением операционной системы WANFleX. Ее ключевой особенностью является применение детерминированного метода доступа к среде передачи данных (polling), благодаря чему, по словам представителей CompTek, удалось решить такие проблемы, присущие коллизионным сетям RadioEthernet, как взаимная "глухота" абонентских станций и "штормы" повторной передачи данных. В целях совместимости поддерживается и коллизионный метод доступа, совместимый с IEEE 802.11.

ОС также оптимизирует размер пакетов для наилучшей передачи - склеивает мелкие и разбирает длинные пакеты на передающем конце и восстанавливает их на приёмном.

QoS обеспечивается назначением разным адресам различных приоритетов. Источникам голосовых пакетов даётся наивысший приоритет, чем обеспечивается, по данным производителя, коммерческое качество телефонии.

Самый новый маршрутизатор этой серии, RWR-3515, появившийся только в феврале этого года, кроме интерфейса Ethernet имеет ещё и интерфейс Е-1, что позволяет связать сети и АТС офисов.

Группа Aqua, екатеринбургский филиал CompTek, организовала серийное производство всего модельного ряда маршрутизаторов Revolution. В настоящее время на их базе в ряде городов России созданы и развиваются беспроводные сети высокоскоростной передачи данных, в том числе в Астрахани (оператор "Реал-Астрахань"), Ижевске ("Нивад") и Самаре ("Самара-Интернет").

CompTek

Стенд № 1500, Пав. №1

http://www.comptek.ru

Тел.: (095) 785-2525

e-mail: sales@comptek.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм - 2001". Конвергенция в корпоративной сети (4 мая 2001 г.)

Система беспроводной передачи данных ORiNOCO должна подешеветь (15 февраля 2001 г.)