Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм - 2001". VoDSL "в живую"


14 мая ("Телеком-Форум")

Сегодня корпорация Lucent Technologies (павильон 2, зал 1, стенд 1360) со своим российским партнером компанией "Классика" провела первую в России "живую" демонстрацию возможности предоставления многоканальной телефонной связи по цифровым абонентским линиям, организованным на базе технологии ADSL (VoDSL). Демонстрационный комплект оборудования состоит из интегрированного абонентского устройства доступа CellPipe IAD, DSL-концентратора (DSLAM) Stinger LS и шлюза в телефонную сеть общего пользования VONGate израильской компании TdSoft с блоком эмуляции АТС 5ESS.

В качестве абонентского устройства используется ADSL-маршрутизатор CellPipe IAD, обеспечивающий подключение до четырех аналоговых телефонов или УАТС по интерфейсам FXS и устройства передачи данных - по интерфейсу 10Base-T. Таким образом в одной абонентской линии можно организовать до четырех цифровых телефонных каналов (каждый по 64 кбит/с) и высокоскоростной асимметричный канал передачи данных с полосой пропускания в сторону абонента свыше 7 Мбит/с. IAD осуществляет кодирование аналогового голосового сигнала по алгоритму G.711 (ИКМ), инкапсуляцию оцифрованного голоса и данных в ячейки ATM и последующую их передачу в ADSL-канал (ATM over ADSL).

DSLAM Stinger "извлекает" ATM-ячейки из ADSL-канала и маршрутизирует те из них, которые "наполнены" голосом на шлюз VONGate. Последний передает цифровой голосовой трафик по интерфейсу V.5.2 на блок эмуляции АТС 5ESS. В реальной жизни АТС маршрутизирует далее вызов в ТфОП или, если вызываемый абонент также подключен с помощью IAD, обратно в сеть VoDSL. На стенде Lucent вызов маршрутизируется на другой порт того же IAD. По словам Максима Акинина, директора департамента сетей и телекоммуникаций компании "Классика", с 15 мая в демонстрации будут использоваться два интегрированных абонентских устройства доступа.

В отличии от пакетной телефонии по протоколу IP технология VoDSL уже сейчас предоставляет высокое качество телефонной связи за счет механизмов обеспечения качества обслуживания (QoS), присущих протоколу ATM.

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

"Классика" (Classica CIS)

Tел.: (095) 796-9040

http://www.classics.ru

Дополнительная информация

МГТС заключает очередной контракт на поставку DSL-концентраторов (11 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". Инфраструктура сети для предоставления услуг с добавленной ценностью (30 апреля 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Интеграция и коммутация услуг (24 апреля 2001 г.)

Stinger поддерживает стандарт SHDSL (11 апреля 2001 г.)

Lucent на рынке DSL-оборудования (23 февраля 2001 г.)

Оборудование VoDSL от Lucent (23 октября 2000 г.)