Возврат
ТелекомВести

15 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм-2001". БАРС для нефтяников


14 мая ("Exhibition Times")

Российский системный интегратор компания Race Communications представила в своей экспозиции специальное решение по организации беспроводной интегрированной связи в нефтегазовой промышленности. В основе предлагаемого решения лежит модуль базовой станции БАРС, созданный на основе новой модели (II) системы беспроводного доступа BreezeAccess для диапазона 2,4 ГГц компании BreezeCom. Модуль позволяет обеспечить услугами связи и передачи данных территорию в радиусе одного километра (антенна 6Дб), а также организовывать магистральные каналы связи с полосой пропускания до 3 Мбит/с.

Оборудование BreezeAccess II помещено специалистами Race в специально разработанный шкаф, оснащенный системами автоматического подогрева и охлаждения. Таким образом, обеспечивается его работоспособность при температурах от +60° C до -60° C. Модуль выпускается в защищенном всепогодном исполнении под стандартный типоразмер буровой вышки, что упрощает процесс монтажа оборудования на буровой площадке. Система БАРС снабжена источником бесперебойного питания, обеспечивающим работу станции в течение 30-50 минут при отключении питания, при этом переход в режим автономной работы индицируется на пульте оператора.

В настоящее время модельный ряд модулей БАРС включает четыре станции: БАРС-1М10, БАРС-1М15, БАРС-2М10, БАРС-2М15. БАРС-1М10 и БАРС-2М10 представляют собой оконечное оборудование, БАРС-1М15 и БАРС-2М15 могут служить в качестве ретрансляторов. Оборудование второй серии системы BreezeAccess имеет более емкую батарею, а также встроенные средства контроля за состоянием и режимом работы устройств, что позволяет организовать единую систему контроля и управления сетью. Максимальное расстояние между модулями может составлять до 35 км. Для передачи голосового трафика допускается установка только одного модуля ретрансляции, для передачи данных - до трех устройств. По словам инженера Race Алексея Зубкова, стоимость ретрансляционного модуля по сравнению с оконечным модулем примерно на 15% выше.

В проектах на базе системы БАРС компания Race Communications использует отечественные усилители МАНУС, направленные антенны California MicroWave, а также секторные и всенаправленные антенны российской фирмы "СиБи-Град". В настоящее время компания разворачивает сеть на базе модулей БАРС-1М10 в тюменской области.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

e-mail: sales@race.ru

http://www.race.ru

Стенд № 2150, Пав. №2, Зал №2

Дополнительная информация

BreezeCOM и Floware объединяются (6 апреля 2001 г.)

Race Communications приглашает специалистов на выставку "Связь-Экспоком - 2001" (5 апреля 2001 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". DIVA изменила ISDN (6 апреля 2001 г.)

Race Communications планирует представить новые продукты Eicon Technology (6 октября 2000 г.)

Что такое BreezeACCESS? (22 февраля 2000 г.)