Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 мая 2001 г.



Первая сотня киберскаутов продолжает игру


11 мая ("Телеком-Форум")

15 мая лучшая сотня русскоязычных киберскаутов, победителей первого тура Открытого Кубка по поиску в Internet, продолжит соревнование в следующем туре за звание человека, который может найти все. Второй тур тоже открытый - в нем могут принять участие как неудачники первого тура, так и те, кто по какой-то причине его пропустил. Победителей внеконкурсной игры ждут призы "Яндекса".

Во втором туре придется решать более трудную задачу. Предлагается заполнить пропуски в рассказе, причем можно пользоваться любым источником информации, а не только Всемирной сетью. Каждый пропуск имеет совершенно определенное правильное значение.

Первый тур Кубка доказал, что в Рунете можно найти все - и как называлась первая русская боевая подводная лодка, и где был придуман баскетбол, и что означает слово "Lego", и сколько ступенек в самой длинной в мире лестнице, и когда в советской армии были введены наркомовские 100 грамм водки, и даже какая сегодня погода в Урюпинске. Среди участников первого тура были игроки не только из России, но и из ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия), а также из дальнего (США, Германия). Всего в нем приняло участие 915 человек. Проходной балл в следующий тур составил 14, то есть победителями признаны те игроки, которые хотя бы в одной игре правильно ответили на 14 и более вопросов.

За время игры на сайте Кубка собралась коллекция "Охотничьих рассказов" - "Как я искал в интернете". Их, а также результаты первого тура и статистику игр можно найти на сайте Кубка (http://kubok.yandex.ru).

Финал розыгрыша Кубка состоится 29 мая, когда 8 победителей второго тура сойдутся в очной борьбе в одном из Internet-салонов Москвы. Победители получат призы от компании Samsung Electronics.

"Яндекс"

http://www.yandex.ru

Тел.: (095) 974-35-55

E-mail: klm@yandex-team.ru

Дополнительная информация

Началась игра в поиск (24 апреля 2001 г.)

Игра в поиск (13 апреля 2001 г.)