Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 мая 2001 г.Следующая новость



"Новошип" строит сеть беспроводного широкополосного доступа


11 мая ("Телеком-Форум")

Новороссийское морское пароходство ("Новошип") приступило к развертыванию сети беспроводного абонентского доступа для предоставления интегрированных услуг связи. Поставку радиооборудования BreezeACCESS израильской фирмы BreezeCOM, его гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляет компания "Омнибэнд Групп". Планируется, что новая сеть охватит не только территорию новороссийского порта, но и большую часть города Новороссийска. "Новошип" предполагает предоставлять своим подразделениям, предприятиям города и его жителям услуги широкополосного доступа в Internet, электронной почты, организации виртуальных частных сетей (VPN) и IP-телефонии. В рамках данного проекта уже поставлено и запущено в эксплуатацию оборудование базовой станции для работы в шести секторах и комплект абонентских устройств. Полностью развернутая сеть сможет обслуживать не менее 700 абонентов. Первый этап проекта планируется завершить в IV кв. 2001 г. Его стоимость оценивается в сумму более $50 тыс.

Оператором новой сети по всей вероятности станет созданный на базе радиоцентра "Новошипа" Центр информатики и связи, который уже сегодня является в Новороссийске одним из самых крупных операторов связи и Internet-провайдеров.

"Новошип"

http://www.novoship.ru

Тел.: (8617) 253-126

E-Mail: novoship@novoship.ru

"Омнибэнд Групп"

http: //www.omniband.ru

E-mail: info@omniband.ru

Тел.: (095) 785-1498

Дополнительная информация

Компания "Омнибэнд Групп" объявила о начале реализации проекта сети беспроводного абонентского IP-доступа для Новороссийского морского порта (11 мая 2001 г.)