Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм - 2001". Оборудование российской марки


11 мая ("Телеком-Форум")

На выставке "Связь-Экспокомм" этого года НТЦ "Натекс" (стенд 1060, зал 1, павильон 2) демонстрирует оборудование, выпускаемое исключительно под собственной торговой маркой. "Еще два года назад, - говорит генеральный директор "Натекса" Дмитрий Мирошников, - наше предложение на рынке состояло лишь на 20% из продуктов собственного производства, теперь на их долю приходится 80%". Дмитрий Мирошников считает, что НТЦ "Натекс" с полным правом может претендовать на звание производителя, поскольку в его стенах разрабатывается конструкторская документация и почти все ПО, изготовленное по заказу оборудование приводится в соответствие с требованиями конкретных заказчиков (в частности осуществляется установка дополнительных элементов и требуемых интерфейсов), проводится финишный контроль качества по стандартам ГОСТ-Р ИСО 9001/9002, включающий в себя специальную тестовую процедуру, разработанную сотрудниками компании.

"Натекс" полностью отвечает за технические характеристики, качество и соответствие стандартам оборудования, выпускаемого под собственной торговой маркой. Все вопросы технической поддержки, гарантийного и постгарантийного ремонта, подготовки специалистов клиента, наладки оборудования и его модернизации Центр решает самостоятельно.

Флагманский продукт НТЦ "Натекс" - универсальная телекоммуникационная платформа FlexGain. Она позволяет создавать мультипротокольный и многофункциональный сетевой узел, заменяющий собой множество коммутирующих и мультиплексирующих устройств. Платформа FlexGain совмещает в себе средства построения транспортных систем SDH/PDH и систем доступа на базе xDSL-технологий, оборудования уплотнения абонентских линий и модемов "голос+данные", интегрированных с блоками временного разделения и кросс-коммутации. Кроме того, платформа FlexGain может служить для организации беспроводных сегментов сетей доступа. Все подсистемы функционально независимы и могут использоваться как совместно с другими (все блоки устанавливаются в общую 19-дюймовую кассету и имеют общую систему управления), так и каждая по отдельности.

SDH-подсистема платформы FlexGain представлена мультиплексорами A155/Т155. Оборудование FlexGain A155/Т155 предназначено для построения транспортных сетей уровня STM-1. На базе мультиплексора FlexGain A155 строятся транзитные узлы, в том числе для сопряжения двух колец. FlexGain Т155 используется для организации терминальных узлов, подключаемых к транзитным узлам по схеме "точка-точка". "Натекс" позиционирует последние в первую очередь как альтернативу PDH-мультиплексорам на 16 потоков Е1. Модель FlexGain Т155 оснащена интерфейсами 2 Мбит/с, V.11/X.21 (X.27). FlexGain A155 располагает портами 2, 34, 45, 155 Мбит/с, Ethernet 10/100 Base-T, а также встроенным автоматическим кросс-коннектором. Довольно важным свойством FlexGain A155 является наличие Ethernet-интерфейсов. Благодаря интегрированному коммутатору мультиплексор FlexGain A155 позволяет подключить до трех локальных сетей Ethernet/Fast Ethernet. Устройство поддерживает функции динамического перераспределения полосы пропускания и автоматического выбора скорости 10 или 100 Мбит/с. Конструктивное исполнение FlexGain A155 - модульное, с четырьмя слотами расширения, что в максимальной конфигурации позволяет подключить до 63 потоков Е1 или до 3 потоков Е3.

Оборудование FlexGain A155/Т155 на 95% состоит из импортных компонентов, а остальная часть комплектующих (главным образом это "пассивные" элементы: кабели, разветвители и т.д.) производится на российских предприятиях. По словам менеджера компании Эдуарда Миклашевича, стоимость устройств FlexGain A155/Т155 сильно варьируется в зависимости от конкретной задачи, однако, она более чем на 20% ниже, чем аналогичное оборудование других производителей.

НТЦ "Натекс" продает мультиплексоры FlexGain A155/Т155 уже около девяти месяцев. За это время, по данным компании, на базе этих устройств реализовано около 50 проектов различной сложности (от 2 до 60 мультиплексоров). Среди заказчиков, эксплуатирующих системы FlexGain A155/Т155, можно назвать такие организации, как "Интеграция Связи" (Москва), "Инфотел" (Саратов), "Кубань-GSM" (Краснодар), "Кубаньэлектросвязь" (Краснодар, Армавир, Ейск, Тимашевск), "Кубинтерсвязь" (Краснодар), "Сотовая связь Башкортостана" (Уфа), "Таиф-Телком" (Казань), "Тамбовэнерго", "Тюменьтелеком", Хабаровский НПЗ и другие.

Подсистема xDSL платформы FlexGain представлена семейством операторского и абонентского оборудования FlexDSL New Generation. В нем, по данным "Натекс", в полном объеме реализован режим Multiservice, позволяющий передавать в одном цифровом канале как данные, так и телефонный (факсимильный) трафик, и функция "ток восстановления контактов", улучшающая качество работы системы на плохих медных кабелях. Сменные интерфейсы Е1/Nx64/Ethernet позволяют создавать конфигурацию модема в соответствии с потребностями пользователя, а интегрированный частотный разделитель CapSplitter снижает стоимость многофункционального устройства. Всего, по словам Дмитрия Мирошникова, компания предлагает 20 моделей модемов семейства FlexDSL с самыми различными интерфейсами.

Как заявил глава "Натекса", модем FlexDSL PAM выполнен в соответствии с новейшими спецификациями G.shdsl. Данная модель уже прошла испытания в сетях ряда крупнейших операторов России, включая подразделения Ростелекома - ММТ и ГВЦ. Благодаря применению линейного кода TC-PAM модемы FlexDSL PAM обеспечивают повышенную дальность действия по сравнению с устройствами, использующими линейное кодирование 2B1Q и CAP, и оказывают меньшее влияние на сигналы, передаваемые в соседних парах кабеля. Дмитрий Мирошников уверен, что на выставке "Связь-Экспоком - 2001" очень немногие производители смогут продемонстрировать DSL-устройства, серийно производимые в соответствии со стандартом G.shdsl, в их числе будет единственная российская фирма - НТЦ "Натекс".

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Натекс представляет DSL-оборудование нового поколения (30 марта 2001 г.)

НТЦ НАТЕКС представляет новый продукт (29 марта 2001 г.)

Преимущество модуляции TC-PAM подтверждено испытаниями в ММТ и ГВЦ "Ростелекома" (11 марта 2001 г.)

"Натекс" развивает линейку SDH-устройств (7 марта 2001 г.)

МСЭ стандартизировал SHDSL (15 февраля 2001 г.)

Новое поколение DSL-оборудования (18 января 2001 г.)