Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 мая 2001 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм - 2001". SHDSL на стенде Schmid Telecom


11 мая ("Телеком-Форум")

Швейцарская компания Schmid Telecom (стенд 1054, павильон 2, зал 1) восемь месяцев назад перешла на новую систему дистрибуции в СНГ и, по утверждению директора фирмы Schmid Telecom Russia & CIS Владимира Угрюмова, значительно увеличила свои обороты. Основное направление деятельности Schmid Telecom - создание инновационных продуктов и систем, дающих возможность интегрировать голос и данные в скоростных каналах связи.

DSL-системы Watson, разработанные и выпускаемые Schmid Telecom, хорошо известны в России. На выставке компания демонстрирует новейшую модель Watson 5, в которой используется 16-позиционное линейное кодирование ТС-РАМ. По словам Владимира Угрюмова, Watson 5 полностью отвечает всем требованиям принятого в феврале текущего года международного стандарта G.SHDSL. Профессиональная симметричная SHDSL-система Watson 5 работает не только по одной медной паре, но и по двум и четырем, за счет чего можно дополнительно увеличить длину линии связи. "Испытания показали, - говорит г-н Угрюмов, - что в кабеле, где по другим жилам (0,4 мм) передаются самые разнообразные сигналы, на максимальной скорости 2,3 Мбит/с Watson 5 работает по одной паре на дальности 3 км, по двум - 4 км, четырем - 4,9 км". Watson 5, по данным Schmid Telecom, уже прошел первые испытания у таких крупных операторов, как France Telecom, Telefonica (Испания) и Sonera (Финляндия). SHDSL-система стала мощным дополнением к популярному семейству устройств Watson, включающему в себя системы Watson 2 HDSL 2B1Q, Watson 3 HDSL CAP и Watson 4 MSDSL CAP.

Сеть, построенная на xDSL-оборудовании семейства Watson, управляется системой дистанционного управления с графическим пользовательским интерфейсом Watson Element Manager, которая позволяет просто и доступно конфигурировать, администрировать и контролировать оборудование Watson.

На выставке представители Schmid Telecom анонсируют для широкой российской общественности систему интегрированного доступа PEGASUS. Интегрированное абонентское устройство (IAD) этой системы обеспечивает организацию в SHDSL-канале на базе одной медной пары до четырех голосовых каналов (интерфейсы аналоговые или So) и одного высокоскоростного канала передачи данных. Станционная часть системы PEGASUS подключается к АТС по интерфейсам V.5.1, V.5.2 или G.703, к устройству доступа в сеть передачи данных - 100Base-T или интерфейсам ATM, SDH или PDH. Одна станционная корзина системы PEGASUS будет обслуживать до 128 IAD.

Schmid Telecom Russia & CIS

Тел.: (095) 933-6789

http://www.schmid-telecom.ru

Дополнительная информация

МГТС заключает очередной контракт на поставку DSL-концентраторов (11 мая 2001 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". От интеллектуального здания к широкополосным сетям связи (10 мая 2001 г.)

Race Communications приглашает специалистов на выставку "Связь-Экспоком - 2001" (5 апреля 2001 г.)

Успешно завершена сертификация оборудования WATSON (26 марта 2001 г.)

Watson беспризорным не остался (9 января 2001 г.)