Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 мая 2001 г.Следующая новость



"Телекоминвест" закупает оборудование широкополосного беспроводного доступа


8 мая ("Телеком-Форум")

По данным Web-агентства Total Telecom, во II кв. текущего года израильский производитель оборудования для беспроводного широкополосного доступа Floware Wireless Systems должен поставить петербургскому холдингу "Телекоминвест" систему WalkAir для диапазона 10,5 ГГц. Сумма контракта не сообщается.

В I кв. 2001 г. доходы Floware составили $20,3 млн. Это на 560% больше, чем в I кв. 2000 г., и на 16% больше, чем в предыдущем квартале. Кроме того, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года более чем в пять раз сократились чистые убытки компании - с $12,7 млн до $2,47 млн.

Представители Floware ожидают, что во II кв. текущего года оборот компании составит от $20 млн до $22 млн, при этом объем убытков останется на прежнем уровне. Слияние с BreezeCOM, которое планируется полностью оформить в июле, уже в следующем году должно принести объединенной компании экономию в размере $10 млн. Ее общий оборот в текущем году оценивается в размере $190 - $200 млн. А уже I кв. 2002 г. объединенная компания должна закончить без убытков.

В настоящее время Floware получает около 70% своего дохода от продажи системы WalkAir операторам, обслуживающим малые и средние предприятия. Однако генеральный директор компании Амнон Якоби (Amnon Yacoby) надеется, что в связи с открытием телекоммуникационного рынка в развивающихся странах эта система все чаще будет применяться сотовыми операторами для подключения базовых станций. Сейчас же основной оборот генерируется в Европе (78%). Главные дистрибуторы Siemens (владеет 22% израильской компании) и NEC приносят производителю 74% дохода.

В I кв. 2001 г. у Floware было семь крупных клиентов, каждый из которых закупил оборудования на сумму более $750 тыс. Среди них Abrared и FirstMark в Испании, ArcTel и FirstMark в Германии, Telefonica в Аргентине, а также два китайских оператора. В следующие два года Floware рассчитывает получать до 15% своего дохода от китайского оператора Datang Telecom Technology - договор с ним был заключен в марте. Datang собирается закупить у Floware оборудования на сумму $60 млн. Ожидается также, что ArcTel, входящий в группу Mannesmann Arcor, будет продолжать закупки WalkAir. Всего же системы компании Floware находятся в коммерческой эксплуатации у 42 операторов в 24 странах; еще в 20 странах имеются тестовые установки.

Floware

http://www.floware.com

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2001". Широкополосный доступ по проводам и эфиру (25 апреля 2001 г.)

BreezeCOM и Floware объединяются (6 апреля 2001 г.)