Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 апреля 2001 г.Следующая новость



Виртуальный диспетчерский пункт


19 апреля ("Телеком-Форум")

Компании InterSystems и Race Communications подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки WEB-проектов. Первым совместным проектом компаний стала система отслеживания движущихся объектов, позволяющая создать средствами Internet виртуальный диспетчерский пункт, аналогичный диспетчерским пунктам современных систем контроля и управления транспортными средствами.

Предполагается, что потребителями системы станут компании, для которых организация собственных диспетчерских систем, в силу их высокой стоимости, является экономически неэффективной. Такие заказчики получат возможность работы с оборудованием и ПО, размещенными на единой серверной платформе системы. По данным разработчиков, для организации диспетчерского пункта потребуется только персональный компьютер, подключенный к Глобальной сети и стандартный Web-браузер.

Функционирование системы основано на обеспечении каждого подключенного к системе движущегося объекта комплектом бортовых устройств, позволяющих определять свои координаты и скорость в режиме реального времени с помощью спутников GPS, и передавать их в систему обработки с помощью различных цифровых каналов связи. Узел, обрабатывающий принимаемую информацию, поддерживает в Internet динамическую карту с наиболее подходящей для пользователя скоростью обновления.

Функции хранения и обработки в системе возложены на постреляционную СУБД Cache компании InterSystems. Компания InterSystems будет также оказывать техническую и информационную поддержку при реализации системы.

Московское представительство InterSystems

Тел.: (095) 956-8808

http://www.intersystems.ru

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

e-mail: mail@race.ru

http://www.race.ru

Дополнительная информация

InterSystems Corporation и компания Race Communications подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки WEB-проектов (19 апреля 2001 г.)

Сache' 4 ориентирована на электронный бизнес (27 октября 2000 г.)

Internetcom-2000. Web-проектирование (17 октября 2000 г.)